Китайский язык. Уровень advanced. Вступление

advanced

К сожаленью, из-за нехватки времени, уроки китайского языка для начинающих http://www.daokedao.ru/2011/09/25/kitajskij-yazyk-urok-1/ ограничились только двумя уроками. В идеале, после достижения иероглифического запаса в тысячу иероглифов, планировалось перейти к более продвинутому уровню, который включал бы наращивания иероглифической базы до несколько тысяч единиц и знакомство с произношением.

Так как для продвинутого уровня будут использовать наработки китайских авторов, его написание занимает меньше времени. Поэтому задвинув в дальний ящик начальный уровень, хочу представить вам уроки китайского языка для совершенствующихся и уже обладающих определенными познаниями.

Заниматься предлагаю по учебным материалам 郭保华《中华字经》, автору которых удалось написать связанный рифмованный текст из четырех тысяч иероглифов, ни разу не употребив какой-либо иероглиф дважды. Получился замечательный мнемонический ряд, позволяющий быстро и эффективно нарастить иероглифический запас до весьма солидной цифры.

Так как лапидарность текста и его стилистика, близкая к вэньяню, делает затруднительным понимания смысла без комментариев, каждый стих будут сопровождаться переводом на русский язык. А для изучаемых иероглифов даваться толкование.

Уроки дополнены аудиофайлами (MP3) трех видов. Озвученные мужским голосом, женским и комбинированным – с детьми.

Так как иероглифы могут иметь достаточно широкий диапазон значений, то на русский язык приводится перевод иероглифов непосредственно следуемый из текста. Все остальные смысловые вариации необходимо изучать самостоятельно.

Успехов в изучении китайского. Перейти к первому уроку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *