Книги по Китаю на гугле

Небольшое отступление.
Первоначальная эйфория от айпада начинает спадать, а предпочтение медленно переходит к андроиду, тем более телефон у меня не айфон, а пожиже. Поэтому приходится вводить новую рубрику – программы для андроида.

Теперь по существу вопроса.

Зашел на днях в Google Play, опа, а там появился раздел книг и фильмов. Конечно, решил посмотреть, что там по Китаю, не говорю уж о китайском языке. Как и ожидалось не густо. Некоторое количество бесплатных дореволюционных изданий, а из современных (уже платных) почти ничего – две книги Маслова, китайский массаж и некий труд «Надо ли России бояться Китая».

Маслов молодец! Хотя не сказать, чтобы входит в число моих любимых авторов, но в трендах разбирается замечательно. Во-первых, не пожадничал и цены на книги установил вполне божеские, до ста рублей. А, во-вторых, не побоялся пиратов, которые будут выкладывать его книги бесплатно. Уговорил, куплю в ближайшее время.

Несмотря на свою пиратскую репутацию я за платные электронные книги. Потому что сервис покрывает все издержки. Пиратские книги, особенно редкие издания, еще поискать надо. Их неудобно скачивать, их надо хранить, их надо оцифровывать. А так, всю эту работу за вас делает гугл, не грех и заплатить ему. Другое дело, что сейчас этот сервис от гугла, прямо надо сказать, никакой. Читалка дрянь, книги скачать на телефон нельзя, надо все время иметь связь с интернетом, выбор никакой. Но начало положено, а это главное.

Вопрос цены на книгу в борьбе с пиратством здесь главный. Когда я смотрю на зарубежные издания по Китаю, которые предлагает гугл от 700 рублей за штуку, то, конечно, покупать их не буду. А в районе ста рублей – нормальная цена, чтобы не тратить время на поиск этих книг по пиратским ресурсам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *