Туалеты в туристических районах Китая будут соответствовать стандарту 3-звездочных отелей

tual

В недалеком будущем все общественные туалеты на территории туристических районов Китая будут соответствовать стандарту трехзвездочных отелей. Такая задача поставлена на общенациональном рабочем совещании по вопросам развития туризма, которое проходит в Наньчане, административном центре восточно-китайской пров Цзянси.

К 2017 г. в таких общественных местах, как туристические районы, рестораны для туристов, туристическо-развлекательные комплексы, пешеходные зоны для отдыха и др., будут построены 33,5 тыс новых и реконструированы 25 тыс старых общественных туалетов.

Помещения для оправления естественных нужд без исключения должны быть в достаточном количестве, бесплатными, чистыми и находиться под эффектным контролем, заявил руководитель Государственного управления по туризму Ли Цзиньцзао на совещании.

Участники совещания полагают, что объекты общего пользования в китайских туррайонах пока не удовлетворяют нуждам туристов и не соответствуют международным нормам. К примеру, в большинстве общественных туалетов по-прежнему царят грязь и беспорядок.
Для выполнения поставленной задачи госуправление планирует разработать специальный документ и оказать финансовую поддержку.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *