В Пекине для популяризации электромобилей проводят эксперимент «уличный фонарь плюс зарядное устройство»

zaryad

В китайской столице запустили пилотный проект по реконструкции уличных фонарей. Городской осветительной системе планируется добавить еще одну функцию — подзарядку электромобилей.

Начать решили с улицы Цзинмибэй в северном пекинском районе Чанпин. Здесь на 88 городских фонарях натриевые лампы высокого давления заменили на энергосберегающие светодиодные лампы /LED-лампы/ и установили зарядные устройства, которые будут работать за счет сэкономленной электроэнергии. Такие зарядные устройства способны работать как днем, так и ночью и рассчитаны на одновременную подзарядку десяти электромобилей.

По замыслу авторов проекта, нововведение сможет в значительной степени удовлетворить спрос на зарядку электротакси и частных автомобилей в районе, проект имеет хорошие перспективы для распространения в других районах города.

Напомним, что муниципалитет Пекина активно создает подзарядные станции для электромобилей около магазинов экологически чистых автомобилей, на стоянках автомашин, в технопарках и сервисных зонах скоростных автодорог. По намеченному плану к 2017 году в Пекине будет создано 10 тыс общественных зарядных станций для электромобилей.

Власти Китая рассматривают популяризацию электромобилей как один из способов для борьбы с загрязнением воздуха в стране. Согласно официальным данным, в 2014 году объем производства электромобилей в Китае увеличился в четыре раза и достиг 83,9 тыс единиц. Однако при общем производстве в 21,1 млн автомобилей за первые 11 месяцев прошлого года доля экологически чистых автомобилей пока остается низкой. Одной из актуальных проблем развития «зеленых» автомобилей стал дефицит общественных зарядных станций.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *