Китайская распальцовка. Золотая невеста (видео)

Свидетелями поистине необычного бракосочетания стали на днях жители административного центра китайской провинции Сычуань – Чэнду.

На свадьбе детей из двух обеспеченных семей, которую местные журналисты окрестили “золотой”, невеста выглядела как новогодняя елка. На ней сияло множество украшений из желтого металла весом без малого пять килограммов и стоимостью около около 228 тыс долларов.

Очевидцы утверждают, что когда к дворцу бракосочетаний подъехал свадебный кортеж из восьми “мерседесов” с гостями и родственниками во главе с красной “феррари” молодоженов, у входа мгновенно начала собираться толпа зевак.

Их ожидало необычное зрелище. Когда из лимузина появилась невеста в белом платье с элементами традиционного китайского свадебного наряда с красными и желтыми кружевами, все удивленно ахнули.

Толпу поразили всевозможные золотые украшения, которых дотошные журналисты насчитали на барышне более четырех десятков: кольца, серьги, браслеты, ожерелья, цепочки, элементы декора одежды и многое другое.

Вот этот парный браслет называется “Дракон и феникс” – символизирует жениха и невесту, а это изображение свиньи – подарок родителей – традиционный символ семейного благополучия и большого потомства”, – улыбаясь, охотно объяснила их обладательница.
На весьма нескромный, но по- китайски практичный вопрос о приблизительной стоимости всего наряда невеста отшутилась: “Ой, еще не считали, когда мы все в слиток переплавим, скажу точно!”.

Как позже рассказал журналистам один из гостей на свадьбе, богатые украшения оказались подарком от родственников новобрачной.

По традиции, приданое символизирует безбедную и счастливую совместную жизнь молодоженов, однако, учитывая нынешнюю стоимость драгоценных металлов, ее родители максимально позаботились о благополучии дочери и ее избранника, по крайней мере на ближайшее время.

boyko



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *