Опять о политической близорукости в отношении Китая

blizor
Беда наших аналитиков с европейским образование – двоичная логика, где «третий – лишний» и «третьего не дано»

Китайцы, подыгрывая европейцам в их двоичных «шахматных» схемах, реальную политику строят по Закону Перемен в связках трех сил. Моделью такой политики выступает карточная игра в бридж, где двусторонние отношения всегда встроены в связку как минимум трех игроков. И если наши аналитики не нарадуются на бодрые заявления чиновника из МИД КНР относительно того, что в обстановке, когда мир вновь вернулся к эпохе разделения на врагов и друзей «развитие и совместное процветание Китая и России будет значимым вкладом в построение справедливого и рационального международного порядка». Высшие китайские руководители на заседаниях ЦК КПК твердо говорят: «Китай не считает кого-то другом, а кого-то врагом в международных делах… Китай не будет создавать с Россией альянс против США и Европы… Китай твердо выступает за инклюзивность и общий выигрыш, а не за альянсы и противостояние». Суть: Китай де-факто двусторонние отношения переводит в треугольник сил: КНР – США – РФ. Где любимый показатель уровня отношений наших аналитиков – товарооборот: в паре США – Китай в 2014 составил $520 млрд. А в паре РФ – КНР лишь $81 млрд. Тогда как в нематериальной сфере «социализм с китайской спецификой» (китайский национал-социализм) вообще несовместим с «либерал-демократическим выбором России».

Если же говорить о материальной сфере, то со стратегической высоты и в масштабе глобализации современные отношения РФ с США и Китаем относятся к финансово-экономической части Третьей мировой войны. Вот и папа Римский 13.09.14 объявил, что «Третья мировая война началась, частями…»

Финансово-экономическая война, как и любая война имеет три уровня: 1. Тактика; 2. Оперативное искусство и 3. Стратегия.

Планировщиком финансово-экономической войны в невидимой части системы глобального управления (с именем «мировая закулиса») выступает финансовый интернационал евреев (исторически завязанный на банковское золото). Глобальная цель планировщика – сокрушение мировой финансовой системы либерализма, основу которой составляет «нефтедоллар США».

Нефтегазовый сектор экономики России обслуживает ресурсом значительную часть мировой системы «нефтедоллара». Поэтому на «российском фронте» финансово-экономической войны схватка идет между российскими «либералами»: проамериканскими силами, удерживающими существующую с 1944 г. экономическую систему нефтедоллара США (это экономический блок правительства Медведева) и российскими «силовиками» в государственной бюрократии с их финансово-промышленными группами – госкорпорациями военно-промышленного комплекса. При этом третей силой – выгодополучателем от схватки либералов с силовиками выступают бравые наследники «большевиков-ленинцев» (Примаков, Сечин, Глазьев, Шойгу), завязанные на финансовый интернационал евреев. А еврейские банкиры (HSBC) давно сделали своей операционной базой Китай. То есть КНР, прямо не участвуя в войне, получит главную выгоду.

Либеральный Запад в тактике (пропаганда, экономические санкции, юридический «Акт Конгресса США о поддержке демократии в Украине») навязывает России «шахматные схемы» линейного противоборства двух сторон. Втягивает Путина в «сеанс одновременной игры» на нескольких шахматных досках: Россия — США, Россия — ЕС, Россия — Китай и так далее. При этом России на всех досках приходится обороняться. В шахматах «белые начинают и выигрывают». То есть в шахматных схемах реальной политики, где инициативу держит Запад, Путин, играя на всех досках противостояния «черными», обязательно проиграет. Так, проигрышем Путина уже выглядят многие события 2014 года.

Однако Путин как мастер в восточных единоборствах — борьба дзюдо — обыгрывает Запад на уровне оперативного искусства: переводит «шахматные» схемы линейного противоборства во вращательное движение с перехватом натиска противника и выворачиванием вектора его усилий в выгодном направлении. И так побеждает Запад на более высоком втором уровне.

Именно такой перехват натиска Запада на Россию (понижение цены на нефть и обвал обменного курса рубля на доллар США) Путин и провел в середине декабря. То есть Путин поддался атаке либералов на рубль. В результате российские либералы и их западные партнеры де-факто потеряли управление над финансовой системой России. Более того обвал курса рубля много ниже замысла серьезно ударил по всей мировой системе «нефтедоллара». Перепугал всех причастных и заставил ФРС США продлить курс на «количественное смягчение», от которого США хотели отказаться с 01.01.15. Обвал курса рубля ударил по российским олигархам. Ибо, имея доходы в рублях, а капитализацию бизнеса в офшорах в USD, обвал курса рубля заставляет олигархов вернуть капиталы из офшоров в Россию. То есть Путин, поддавшись финансовому натиску мирового либерализма, сознательно завалил набок всю проамериканскую финансовую систему либерализма в России.

Укрепил политику деоффшоризации российской экономики. И создал условия для мирного возврата финансово-экономической системы России на независимую от Запада и мирового рынка советскую двухконтурную финансовую систему. Суть: на контур безналичного кредитования реального сектора экономики отдельно от контура с использованием наличного рубля лишь на рынке потребительских товаров. То есть Путин исподволь вводит в РФ «азиатский способ производства», выводит Российскую экономику из мировой системы нефтедоллара США и создает условия для независимости и самостоятельности новой финансовой системы Евразийского Союза на основе рубля, привязанного не к нефтедоллару, а к золоту и другим природным ресурсам.

Для управления новой экономикой России в обход российских либералов в правительстве Путин с 01.12.14 ввел в оперативное использование орган управления экономикой военного времени: Национальный Центр Управления Обороной. НЦУО находится в ведении Министерства Обороны (Шойгу). От того, как быстро и как эффективно НЦУО в оперативном управлении заменит либеральное правительство Медведева зависит стабильность в обществе и государстве. Если же НЦУО не справится с задачей, Россия Третью мировую войну проиграет.

Что же касается Украины – то здесь имеет место стратегический замысел мировой закулисы: Путина втянули в кризис, и он теперь не сможет бросить Украину. Украинский кризис – это надолго!

Тогда как главный, собственно военный, фронт Третьей мировой войны — это Большой Ближний Восток (включая Северную Африку и Центральную Азию), где наступление на существующий мировой порядок ведет «Исламское Государство», Украинский кризис будет растаскивать силы России и Евросоюза от главных событий на Большом Ближнем Востоке. Обострение на главном фронте (вокруг Израиля) следует ожидать уже в феврале 2015.

Стратегическое противостояние Запад \ Россия сформировано, приняло бескомпромиссный и необратимый характер и Путину уже не удастся вывернуться из засады «Исламского Государства». То есть Путин, проигрывая в шахматах, но выигрывая в дзюдо, пропустил третий главный стратегический уровень опасности.

На третьем стратегическом уровне мировая закулиса играет в карты, где игроков три и более. Здесь мастером политики по модели карточной игры в бридж был Дэн Сяопин. Путин – мастер по дзюдо, а не по бриджу. Поэтому Новая либеральная Россия, та которая есть, в обстановке стратегической растерянности кон уже проиграла. Хотя проигрыш России за текущий кон карточного расклада будет зафиксирован лишь через два года в 2017. Путин, конечно, уже не выиграет в 2017, но может хотя бы не проиграть, если поймет карточный расклад и станет чеченскими картами Кадырова и тюркскими картами Евразийского союза подыгрывать Миру Ислама, который и заказал игру в текущем коне.

Как это сделать (в проекте Новой Орды, как семьи народов не западных цивилизаций) описано в книге: Девятов А. Обогнать, не догоняя. Надежда мира придет из России. М.; изд. Волант, 2013.

Такова оценка обстановки с позиции небополитики.

Андрей Девятов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *