Китайский повар наладил массовое производство роботов по изготовлению лапши

Китайский повар Цуй Жуньгуан, отчаявшись найти молодых людей, готовых нарезать лапшу для его ресторана, создал целую армию роботов для приготовления этого любимого китайцами блюда. Изобретатель считает, что замена роботами рабочих на фабриках это только начало, и роботы обязательно займут рабочие места и в обычных ресторанах. По словам повара, стоимость изготовления каждого робота составляет $2000, а вот нанять человека для нарезки лапши будет стоить ему уже $4700 в год. Кроме того, Цуй Жуньгуан заявляет, что его роботы нарезают лапшу гораздо лучше, чем люди. Продажи роботов начались в марте прошлого года, и с тех пор Цуй успел продать уже более 3000 штук. Коллеги Цуя и посетители его ресторана лапшой довольны, зачем роботу понадобились горящие глаза и строгие оранжевые брови, изобретатель не сообщает.

Александр Пряжников



Добавить комментарий