Японский фастфуд в Китае

Японские забегаловки, расплодившиеся по Москве, вызывают определенные сомнения в мыслительных и вкусовых способностях москвичей. Микроскопические дозы из рыбы второй свежести — сомнительное удовольствие для хеморецепции и загрузки пищеварительного канала. Так считает и путеводитель по ресторанам Азии «Miele Guide». Тем не менее, японский харч прижился и в Китае, несмотря на весь антияпонизм китайского общества. Видимо, и сами японцы были этим удивлены, судя по восторженному писку японской журналистки.

Наиболее популярны в Китае забегаловки Ajisen Ramen, которых там даже больше чем в Японии: 372 против 270. И хотя в Японии считают, что в Ajisen Ramen готовят китайские блюда, но заведения, работающие в Китае, оформлены чисто по-японски, и выдают блюда, которые готовят в Японии как китайские, под японские. Бред, одним словом.

Другая популярная японская сеть фастфуда – Saizeriya. Но с ней ситуация еще комичней, так как она предлагает итальянскую пиццу. Причем, китайцы даже не подозревают, что эта марка японская, а воспринимают ее как итальянскую.



Добавить комментарий