Еще один сюжет о живой еде. Китайское блюдо под названием «Кричащая рыба» (呼叫魚). Тушку уже можно есть, но голова еще жива. Восторженное повизгивание едоков, восхищенных таким противоречием, порождает сложные чувства. Секрет приготовления состоит в том, что повар обертывает голову рыбы холодным мокрым полотенцем, быстро обрабатывая туловище в кипящем масле.
Кричащая рыба
Ранее в этой же рубрике:
- Дао повара // 15.11.2009 //
- Лохматость повысилась, экономика спасена // 26.10.2009 //
- По части кушать подано китайцы первые // 16.10.2009 //
- Императорский журфикс // 14.10.2009 //
- Китайская производственная зарядка // 14.10.2009 //
К записи 2 комментария
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я читал другой рецепт. С живой рыбы срезают половинку тушки, где нет сердца. Снятое мясо варят и укладывают на живую половинку. Потом едят.
Животные… Сколько радости в криках…