По части кушать подано китайцы первые

kushpod

Кулинарный путеводитель по ресторанам Азии «Miele Guide» определился с лучшими пищеблоками за 2009 год. Гурманы журнала протестировали своими вкусовыми сосочками 450 ресторанов из 16 стран Азии. Первое место занял гонконгский ресторан с негонконгским названием «L’Atelier de Joel Robuchon». На втором месте сингапурский ресторан «Iggy’s». А на третьем ресторан из Макао. Японцы заняли лишь двадцатое место и, кажется, популярны лишь в России, а цивилизованный мир считает, что кухня у них дрянь, и готовить они не умеют.

Первая двадцатка выглядит так:
1. L’Atelier de Joel Robuchon (Гонконг).
2. Iggy’s (Сингапур).
3. Robuchon a Galera (Макао)
4. Jaan par Andre (Сингапур).
5. Les Amis (Сингапур).
6. Mozaic (Бали, Индонезия).
7. Gunther’s Modern French Cuisine (Сингапур).
8. Laris (Шанхай, Китай).
9. Ku De Ta (Бали, Индонезия).
10. Yung Kee (Гонконг).
11. Bukhara (Нью-Дели, Индия).
12. Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant (Китай, Пекин).
13. Zanotti II Ristorante Italiano (Бангкок, Таиланд).
14. Mon the Bund (Шанхай, Китай).
15. Nobu (Гонконг).
16. Caprice (Гонконг).
17. Antonio’s (Кавите, Филиппины).
18. Aubergine (Манила, Филиппины).
19. Fook Lam Moon (Гонконг).
20. L’Atelier de Joel Robuchon (Токио, Япония).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *