Шанхайская башня готовится к открытию

Shanghai_Tower_July_2014_-_1

7 лет строительства и 2,4 млрд долл. Столько понадобилось для строительства Шанхайской башни, самого высокого небоскреба Азии и второго по высоте здания в мире, который готовится к торжественному открытию.

Шанхайская башня расположена в финансовом районе Пудун в Шанхае и имеет высоту 634 метра со шпилем (крыша на уровне 569 метров). 128-этажное здание стало ярчайшим дополнением шанхайского пейзажа со своим уникальным спиралевидным фасадом. Сужающаяся кверху гигантская спираль построена из бетона и стали. Особый дизайн позволил снизить нагрузку ветра на здание на 24% и сэкономить стали на сумму 58 млн долл.

Суммарная площадь помещений в небоскребе составляет 380 000 кв.м. Это пространство условно разделено на девять вертикальных зон, в каждой офисные помещения и зоны розничной торговли, развлекательные центры и полноценные парки. Здание размерами с небольшой город одновременно может вместить до 20 000 – 30 000 людей. Шанхайская башня стала смелым подтверждением экономического процветания Китая. Шанхай закрепляется как финансовый центр, а Китай закрепляется как мировая и политическая сила. Как ожидается, официальное открытие башни состоится этой осенью.

grandengineer



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *