Алиэкспресс или пизда полового члена

piz

Кину-ка я небольшой субъективный булыжничек в китайскую алибабу.

После долгих лет апатичного равнодушия к таобао, пришлось приобрести там одну китайскую софтину, оплатить которую иначе не было никакой возможности, а также нашел там парочку электронных текстов за два юаня, которые может и есть в интернете, но искать их себе дороже. Всего покупок получилось в общей сложности на 45 юаней. Покупки прошли со свистом и без задержек, тем более, что не надо было использовать службы доставки, всё скинули на мэйл.

Кстати, для оплаты на таобао можно использовать виртуальную карту яндекс-денег, чтобы не светить свою кредитку. А вот виртуальную карту от вебмани, таобао почему-то не любит.

Ну, раз такое дело, решил глянуть на эрзац таобао для русских – алиэкспресс. С одной стороны удобно, отзывы от русских покупателей, поставщики, работающие с Россией и всё такое прочее. А с другой, хотел поискать конкретный сорт чай, опа, а иероглифы китайский алиэкспресс не понимает, надо вводить английскую или русскую транскрипцию, но по поиску выдает много мусора, и нет уверенности, что выдает всех продавцов торгующих какой-нибудь железной гуаньинь, потому что не очень понятно как эту гуаньинь писать: гуаньинь, гуань инь, guanyin, guan in.

И второй момент, возможность наличия матерных слов в результатах запроса, что не есть хорошо, несмотря на нашу национальную гордость за русский язык.

И третий, совсем уже субъективный пункт. Как-то не чувствуется заинтересованности алибабы в российском рынке. Пайпэл и ибэй постоянно мне какой-то спам присылают, а у алиэкспресса даже в твиттере одно сообщение раз в полгода.



К записи 2 комментария

По поводу ваших претензий к Алибабе:
Да, у них не всё идеально, но:
1. Если вам нужен конкретный сорт чая, почему бы не спросить продавца? Да, на английском, но можно и на китайском, только нужно написать иероглифы на бумаге, сделать фото записки и прикрепить фото к текстовому сообщению. Согласен, что это через …, но это путь! Также продавцы склонны к обману с конкретным сортом. Один убеждал меня, что у него есть дарджилинг. Я долго спорил, потом всё же купил. Конечно это был не дарджилинг, но в целом неплохой чай.
2. Матерные слова в запросе? Это скорее гугл-перевод кривой. Пользуйтесь английской версией. Там если и есть мат, то не так режет наш русский глаз.
3. Спама Алибаба шлёт очень много. Вам просто повезло или вы ещё не делали там реального заказа. Плюс часто бывает спам от конкретного продавца, если вы у него что-то уже покупали.

Правильно говорят: Каждая жаба, свое болото хвалит! =) Мне вот тоже АлиЭкспресс больше по душе, за 4 года свои продавцы у которых не раз заказывала. Может если бы я и знала китайский язык, то и на ТаоБао делала покупки, но я знаю только русский и английский, поэтому мой выбор Алиэкспресс, да и родней он мне как-то =))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *