Самая крупная база ресурсов для подготовке к экзамену на знание китайского — HSK

bazak01

ЧТО ТАКОЕ HSK?

HSK – это аббревиатура наименования экзамена с китайской транскрипции «汉语水平考试»(«Hànyŭ Shuǐpíng Kǎoshì»). Экзамен предназначен для тех, кому китайский язык не является родным языком (иностранные граждане, иммигранты, китайские национальные меньшинства). Экзамен был разработан для выявления уровня знания китайского языка. По прохождению экзамена выдается сертификат международного образца.

Что необходимо для подготовки к HSK:

— наличие пробных тестов
— учебное пособие по подготовке к экзамену
— грамматика китайского языка
— карточки слов HSK

Все эти материалы мы собрали специально для вас.

1. HSK пробные тесты:

Материалы для уровня 1 — Вы можете скачать материалы для экзамена первого уровня, пройдя по следующим ссылкам:  PDF-файл
Материалы для уровня 2 — Вы можете скачать материалы для экзамена второго уровня, пройдя по следующим ссылкам:  PDF-файл
Материалы для уровня 3 — Вы можете скачать материалы для экзамена третьего уровня, пройдя по следующим ссылкам: PDF-файл
Материалы для уровня 4 — Вы можете скачать материалы для экзамена четвертого уровня, пройдя по следующим ссылкам: PDF-файл
Материалы для уровня 5 — Вы можете скачать материалы для экзамена пятого уровня, пройдя по сследующим ссылкам:  PDF-файл
Материалы для уровня 6 — Вы можете скачать материалы для экзамена шестого уровня, пройдя по следующим ссылкам:  PDF-файл

2. Вокабуляр для HSK:

Список слов для HSK#1

Список слов для 2-го уровня

Список слов для 3-го уровня

Список слов для 4-го уровня

Список слов для 5-го уровня

Список слов для 6-го уровня

3. Учебники по HSK (скачать бесплатно, через торрент):

HSK — strategy course material —  учебник с аудиозаписями для подготовки к экзамену HSK. К каждой части — пояснения и таблицы.

Успех в новом HSK (5й уровень). Специальная тренировка чтения  — книга является собранием адаптированных текстов для чтения, написанных согласно новым требованиям HSK 5й уровень. 12 собраний текстов позволят попрактиковаться перед экзаменом, а детальное объяснение ответов позволит экзаменуемым быстро повысить свой уровень чтения.

HSK кратко о наиболее употребимых предлогах (нач., средн. уровни)— Данная книга состоит из трех частей. В первой (例题与练习) — рассматривается употребление 61 предлога. Для каждого приведены примеры, пояснения, упражнения. А для некоторых — указаны схожие по смыслу слова. Во второй части (试题与题解) мы рассмотрели вопросы экзамена HSK затрагивающие употребление предлогов, привели ответы и комментарии к ним для облегчения работы учащегося с третьей частью. Третья часть (模拟题综合训练) включает 500 вопросов предназначенных для оттачивания пройденного материала и, по сути, являющихся примерами вопросов с экзамена HSK о правильном использовании предлогов.

HSK (Intermediate) Exam Guide — Эта книга рассчитана на тех, кто готовится сдавать средние уровни HSK теста, пройдя уже 400-2000 часов изучения китайского языка. Хорошо подходит для самостоятельного использования.

Подготовка к HSK к части аудирование — начальный, средний уровень — Учебное пособие предназначено для подготовки к HSK к части «аудирование». Подойдет для подготовки к старой версии теста и к новой, также для тех, кто хочет улучшить показатели по тестам по аудированию или потренировать понимание китайского на слух. Книга состоит из 23 частей разновидностей заданий теста, в конце 2 примерных теста по аудированию из HSK. Каждая часть объясняет особенности вида задания, примеры вопросов и вариантов ответов, кое-где характерные фразы и слова, 10-20 заданий на закрепление и ответы с тейпскриптами.

Chinese HSK grammar in 21 Days

— For non-native Chinese students who are preparing for HSK (Advanced).
— With real classroom atmosphere, cultivating Chinese way of thinking.
— Altogether 21 simulating tests, one test per day.
— With teaching guide, emphasizing learning, practicing and reviewing in a systematic approach.
Данное пособие предлагает подготовиться к тесту HSK (продвинутый уровень) по части «грамматика» за 21 день. Пособие разбито по дням, каждый «день» разбирается какой-то пункт по грамматике, даются упражнения, пример грамматической части теста HSK с подробными ответами.

Chinese learning cards for HSK — От A до Zuo,здесь собраны более 2000 иероглифов для подготовки к HSK (Hanyu shuipin kaoshi),экзамену для иностранцев,изучающиx китайский язык. Каждая карточка содержит иероглиф,его начертание и пиньинь на одной стороне,английский перевод,а также фразы с этим иероглифом на другой.

Вот такой вот сертификат будет ожидать вас после успешной сдачи экзамена:

bazak02

А вот так выглядит бланк ответов:

bazak03

Советы новичкам:

«Сдавал пятый (новый), ничего не учил, даже пробные тесты не смотрел. Не хватило всего пару десятков до максимального балла. Особенно забавной была 听力 секция, где все говорят как роботы, с абсолютно неестественной скоростью речи.» 

«4-ый сдать легко. там и времени хватает на все части, и задания несложные, достаточно просто выучить все слова, их там не много, кстати, 1200 что ли, не помню точно. слова можно взять на официальном сайте экзамена. На сайтах языковых школ тоже часто слова размещают, уже с переводом.»

«Лично я здавал на 4 ничего сложного.听力 такое ощущение что они там померли 10 секунд интервал можно ручку погрызть или в носу поковыряться времени хватит. 阅读 так себе но лучше быть внимательней. 书写 тут лучше поторопиться времени мало и можно не успеть. Итого я набрал 265 баллов.»

Дмитрий Сахаров «Южный Китай», 09.01.2015



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *