Варламов продался липтон. Хватит обсирать Китай за деньги

warlam

Варламова никогда не любил, фотограф он откровенно халтурный. Беда, когда едет в Китай. «Профессионализм» на уровне моих фоток из мобилы, только качество получше. При том, что Китай это просто фантастический уголок для тех, кто может вильнуть жопой от обычных туристических маршрутов.

Вас это торкает?

http://www.daokedao.ru/2012/12/17/gonkong-eto-ne-unyloe-govno-ot-varlamova-chast-pervaya/
http://www.daokedao.ru/2012/12/17/gonkong-eto-ne-unyloe-govno-ot-varlamova-chast-vtoraya/

Имею в виду не фотографии в ссылках на ДКД, а фотки Варламова по ссылке:

http://zyalt.livejournal.com/680297.html

Меня абсолютно нет. А вот Вольф и Benny Lam торкает.

Деньги любить не грешно, грешно их любить, настолько, что публиковать откровенный бред от какого-то анонимного якобы китаиста. Джинса видна невооруженным взглядом. Липтон крупно обделался, в столь примитивной форме восхваляя себя любимого.

Спору нет, экология в Китае дрянь, но так перевирать, себя не уважать.

А вот другой Варламов – Леонид. Этого я ценю. Хотя кто его знает, кроме двух десятков человек? Может потому, что любит больше фотографировать из любви к искусству, а не из любви к баблу?

Рынок чая в Гуанчжоу:

http://mmet.livejournal.com/56991.html

И оригинальный текст от Варламова про ужасы китайского чая. Помещаю исключительно в целях поржать. (кстати, на фотографии к этой статье, китайский фотограф снимает рекламу лифчиков, в стране тотального отсутствия грудей больше второго размера, вот это мастер!)

Осторожно, китайский чай

Решил я тут чайку прикупить, китайского, ароматного. Обратился к другу своему, давно и успешно проживающему в Китае, за советом. Друг просил его не афишировать, так как в тех местах, где он работает, у меня друзей быть не должно. Ниже приведу его письмо по поводу чая.

«Китайский чай – традиционный подарок всех российских делегаций (на любом уровне), который они везут своим родным и друзьям из Китая.

Китайский чай (в основном) делится на четыре категории: зеленый, цветочный, черный (который здесь называют красным) и пуэр.

Часто можно услышать от российских гостей: люблю пить зеленый чай, особенно жасминовый. Это ошибка. Жасминовый, это с цветочного куста жасмина, поэтому и чай “цветочный”, а не зеленый. Но это, в принципе, ничего страшного. Гораздо хуже другое. В последнее время китайские друзья, когда дарят чай, стали говорить “этот чай (который они, соответственно, дарят) безопасный!”. Забавно, что иногда они для этого используют эпитет “зеленый”, в смысле “экологичный”, а не “зеленый сорт”.

Я стал спрашивать их, в чем дело. Как известно, в Китае очень суровые подходы к продовольственной безопасности и, как следствие, активное употребление всяких удобрений. Китайцы на это, как правило, говорят: “Пофиг, сколько удобрений сыпать, мы не допустим, чтобы 1,5 млрд людей голодало”. Продовольственная безопасность это не то же самое, что безопасность продовольствия. Проще говоря, сыпят они от души.

В прессе регулярно появляются статьи, что “управление по контролю за безопасностью продуктов питания и лекарственных средств деревни Хуйсян города Хуйтоу провинции Фуцзянь (главная чайная провинция Китая) раскрыло тайный заговор чайных предпринимателей, которые в погоне за наживой употребляли излишнее количество химических удобрений, опасных для здоровья. На чайных кустах на 3 плантациях обнаружено повышенное содержание 12 пестицидов, вызывающих рак и запрещенных конвенцией ООН от 19** года”

“Власти деревни Хуйсян не ожидали, что такое может происходить в их родном селе : “Сами мы не местные, – прокомментировала новость местная жительница, – чаек пьем только фирмы “Липтон”, потому что привыкли к нему с детства. А чай мы делаем отличный, возьмешь еще один килограмм – дам скидку! И чайничек подарю фарфоровый.»

В общем, полиция закрыла опасные плантации. Уверен, что надолго, и их больше не откроют. В Китае, ахахахахахаа.

Кроме того, как-то это наслоилось на то, что у меня друзья стали говорить, что у них начинается аллергия после постоянного употребления китайского чая. И вот я подумал: ну его нафиг, это ваш зеленый/цветочный/красный чай (и пуэр тоже забирайте). И покупаю “Гринфилд”, который продается в магазине через дорогу. Я. Китаист. Да.»

zyalt.livejournal.com



К записи 2 комментария

Это какой-то… позор!
г.Варламов, пожалуйста не называйте себя китаистом.

ну надо же варламову денюжку заработать, вот и пишет всякую чушь, как обычно:)) а пипл хавает (тот, что его читает).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *