Пять лучших русскоязычных сайтов о Китае 2014 года (рейтинг)

obzor

Первый подобный рейтинг был составлен в 2012 году. Можно посмотреть здесь. http://www.daokedao.ru/2012/12/11/desyat-luchshix-xudshix-russkoyazychnyj-sajtov-o-kitae-2012-goda-rejting/

Не стал дожидаться конца года, потому что ситуация в этой части российского интернета ухудшилась. И ждать каких-то особых изменений за оставшиеся несколько месяцев не приходится.

За прошедшие два года расклад заметно изменился, что говорит о достаточно нестабильном и любительском существовании некоммерческих сайтов, посвященных Китаю.

Еще одна печаль, количество сайтов, которые я мог бы порекомендовать, уменьшилось в два раза. Поэтому в этом мини-обзоре только пятерка лучших, а худшие канули в небытие, в том смысле, что ничем особо заметным не порадовали.

За рамками обзора остались интересные авторы, пишущие исключительно в соцсетях.

Обзор опять будет очень субъективным, и основываться на личных предпочтениях.

1. Южный Китай. Особый взгляд (http://www.south-insight.com/). Этот очень динамично стартовавший сайт ставлю на первое место, так как публикации часто бывают весьма интересны. Первые статьи датируются сентябрем этого года, поэтому энтузиазм создателей на самом пике.

2. Правда в чае. Всё о бизнесе с Китаем. (http://vchae.com/). Несмотря на иррациональное название, сайт поддерживает уровень публикаций на высоте, стараясь охватить все сферы китайской действительности, а не только чаепитие за столом переговоров. Создан в 2013 году, но заметил я его как интересный ресурс только в середине 2014.

3. Блог при SCS Group (http://scsgroup-consult.com/ru/blog/). Большая часть статей написана Ольгой Мерёкиной и Артемом Ждановым. Активировался тоже не так давно. Хотя публикаций мало, но написаны тщательно и интересно.

4. Магазета (http://magazeta.com/) после перехода Мальцева в Алибабу и женитьбу заметно сдала позиции. Чувствуется, что у создателя уже нет времени на провоцирование читателей на творческие эксперименты.

5. Современная литература Китая (http://sanwen.ru/). Занимала два года назад первое место в моем обзоре. Пыталась исправить положение с привлечением авторов и содержанием сайта с помощью платной подписки, но, судя по всему, желающих раскошелиться много не нашлось, поэтому количество статей резко сократилось. Что, конечно, не может радовать.

Таковы печальные итоги 2014 года по русским китайским сайтам.



К записи есть 1 комментарий

Благодарим за приятный отзыв! Будет еще много крутых материалов;)

Единственное, наш проект называется Правда В чае, а не о чае. Если не сложно, подправьте, пожалуйста.

Желаем успехов вашему проекту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *