Гонконг это не унылое говно от Варламова. Часть первая

В очередной раз убедился, что всякие официальные рейтинги-петинги отражают лишь степень дебилизма массового читателя. Варламов занимает в рейтинговой таблице ЖЖ на момент написания данной статьи четвертое место, хотя по большому счету смотреть у него нечего. Периодически проскальзывают у меня в RSS сторонние ссылки на него, но, сколько не заходил, ничего не торкало.

На днях Варламов разродился очередными сессиями из Гонконга, которые тоже оставили меня равнодушными по двум причинам. В Гонконге я был пару дней и в памяти он остался совершенно другой, чем у Варламова, т.е. не таким скучнейшим как у него. А во-вторых, ну, не фотограф Варламов, такие фотки любой турист на мобильник делает без счету, разница лишь в качестве аппаратуры. У Варламова нет интриги, неожиданного ракурса, цепкого взгляда. Одним словом – унылое говно.

Написать этот возмущенный панегирик меня заставил его последний цикл о Гонконге под названием «Спальные районы Гонконга». После немецкого фотографа Майкла Вольфа (Michael Wolf) , который знаменит своей серией «Architecture of Density», бездумно щелкать на эту тему может лишь дилетант-любитель.

Вот что увидел Майкл Вольф:

Читай также Гонконг это не унылое говно от Варламова. Часть вторая



К записи 4 комментария

Это просто супер, большое спасибо за подборку!
Представляю, как давит на психику такой многомиллионный город с такими исполинскими домами!

А у топовых блоггеров всегда уналыя хрень про политики или про… политику. Единственным исключением был какой-то бизнесмен-путешественник и делавший всякие такие неугодные власти снимки товариСЧ. Сегодня впервые услышал о Варламове)

аналогично. Никогда не слышал о таком

А не, я ошибся. Это я Варламова и имел ввиду. Забыл о нем совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *