Поднебесная на биз

Случайно наткнулся на еще один форум, посвященный Китаю – Поднебесная. Не знаю, насколько он молод или стар. Но показался любопытным, если не по содержанию, которого пока не много, а скорее концептуально. Тенденция последних лет такова, что форумная прокитайская жизнь всё больше уходит в сторону бизнеса. Например, форум «Китайский компот» изначально презентовался как чисто деловой, с минимальной трепотней на околокитайские темы. На форуме «Поднебесная», хотя бизнес часть занимает добрую половину, китайщина в чистом виде представлена тоже солидно.

Неоднократно высказывал свой скепсис относительно форума «Восточное полушарие», который превратился в ярмарку тщеславия и глупости его основателей. Именно боязнь «скандалов» и открытой дискуссии, модераторский дебилизм, превратили этот форум в заповедник гоблинов.

Не знаю, кто является основателем «Поднебесной» и насколько либеральной является его политика, судя по некоторым разделам, питать особых иллюзий на то, что появилась площадка для свободных дискуссий, я бы не стал. Да и сама форумная форма уже старовата. Без новых возможностей для посетителей любой форум обречен со временем превращаться в хлам ненужной информации, где затраты на поиск нужных сведений не оправдывают затраченного времени. Амитофо.



К записи есть 1 комментарий

Доброго времени суток!
Очень приятно было прочитать статью о своем небольшом творении. Но на сегодняшний день проект действительно изменился, как и предполагалось ранее. Изначально форум был рассчитан на широкий круг читателей, однако каждое сообщение проходит тщательную проверку модераторами и не допускается «болтология» как на других форумах.
Идеей создания форума послужило знакомство с другими форумами. Но в действительности слишком много «пустой болтовни» и очень мало действительно информативных топиков. В поисках нужной информации на одном из форумов пришлось просмотреть более 100 страниц никому не нужного текста. Конечно может кому-то приносит удовольствие такое общение, но при большом объеме таких тем сайт становится схожим на чат, чем на информативный сайт. Человек, который действительно заинтересован найти определенные ответы на свои вопросы долго на таких сайтах не задерживается.
Основателей форума «Поднебесная» двое: русский парень Кузьмин Сергей (Крым, Украина) и китаянка Чжу Дань (Гуанчжоу, Китай). Мы очень рады что наш проект значительно отличается от других и в дальнейшем мы не останавливаемся а продолжаем развитие наших ресурсов. На сегодняшний день под форум оставлен прошлый домен http://china.at.ua. На домене biz. уже размещен информационный бизнес-портал. В ближайшее время заработает видеоблог и другие наши проекты. Всегда рады услышать пожелания и советы от наших посетителей. Обязательно будем учитывать все недостатки и предложения.
С уважением, Сергей Кузьмин, Чжу Дань

Добавить комментарий