Зачем российская власть ездит в Китай?

Некто Олег Чиркунов – губернатор Пермского края, в своем ЖЖ  поделился своими впечатлениями от поездки в Китай. Цели его вояжа я так и не понял, то ли он путешествовал как частное лицо, то ли как государственный деятель. Но коль скоро человек занимается политикой, то, по моему убогому рассуждению, он, даже если ездит как частное лицо, должен был бы поинтересоваться политической, экономической и культурной жизнью страны посещения.

Впечатления, которые вынес губернатор, кроме как смехотворными и банальными не назовешь. Общие рассуждения, что китаец трудолюбив, ест палочками, и смываем наводнениями, завершается цитированием Лаоцзы об идеальном правителе.

Смех меня разобрал от этих потуг выглядеть демократичным, разносторонним и близким к народу, а когда уж Чиркунов ДДЦ начал цитировать, то вспомнилась мне замечательная цитата из Рубина: «Мэн-цзы говорил, что, когда правитель перестает быть отцом, превращаясь в тирана, подданные получают право, восстав, свергнуть и убить его как простого бандита».

Вот этой мудрости наши власти и не понимают, или понимают на плахе.



К записи есть 1 комментарий

Ох уж этот Лаоцзы. Наверно он хитрый еврей, который живет в РФ. Замаскировался под древнего китайца чтоб ФСБ не докопалось )))
Декларация независимости: «когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа»

Добавить комментарий