КПК опубликовала новые нормативы о служебных повышениях и понижениях руководящих кадров

kadry

Согласно сегодняшнему сообщению Канцелярии ЦК КПК, КПК опубликовала новые нормативы о служебных повышениях и понижениях руководящих кадров.

В соответствии с данными нормативами КПК укрепит управление руководящими кадрами, создаст высококачественную систему рангов для строительства чистой от коррупции политической среды.

Данные нормативы нацелены на исправление давней проблемы политической системы Китая, заключавшейся в том, что руководящие кадры могли либо получать повышение, либо оставаться на одном уровне, но не могли понижаться по службе, за исключением случаев нарушения нормативов КПК или законодательства.

Согласно нормативам, соответствующий своему положению руководитель должен быть приверженцем ценностей КПК, быть честным, открытым, ответственным, добросовестным и эффективно справляться со своими обязанностями. КПК будет осуществлять служебное повышение способных руководителей, замещать посредственных и увольнять несправляющихся и коррумпированных.

КПК намерена придать жизненные силы действующей системе руководства за счет назначения способных руководящих кадров на соответствующие посты и искоренения нездоровых стилей работы — политического бездействия, пренебрежения долгом и злоупотреблений.

КПК реализует данные нормативы за счет совершенствования механизма подотчетности.

Руководящие кадры, уличенные в некомпетентности или не проявляющие достаточно инициативы в исполнении своих задач, будут сниматься с занимаемых постов, утверждается в нормативах.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *