Не люблю попов. О роли религии в познании мира

paszz

Построили тут рядом, где я живу, церковь, и теперь эти долгополые бездельники взяли в привычку в колокол дубасить. Да ладно бы художественно поигрывали, а то ударят один раз и ждут чего-то, минут пять пройдет и опять «бум». И причем не склянки отбивают, была бы хоть польза, а не пойми как, бессистемно.

Кроме этой церкви, от меня практически в шаговой доступности еще одна деревянная церковь в Раменках, рядом с которой строят каменную. Уже три. Так как не думаю, чтобы построив каменную, деревянную снесут. Затем дальше к Очаково еще какая-то избушка на курнагах с крестом возводится. И на Лобачевского рядом с чешским банком уже пятая лепится.

Где ж столько истинно православных набрать, чтобы такую поповскую орду содержать?

Зажрались наши святые угоднички, потом опять будут обижаться, что в заварушке придется за веру пострадать. А как не пострадать, коли патриарх зело золотую нанопыль любит. Я уж не говорю, что в Москве и не найдешь попа, который на жигулях бы ездил. Судя по всему, наши праведники к верблюдам себя не причисляют, и надеются в игольное ушко таки пролезть.

Помню, как-то гуляли с женой в Коломенском. Народу полно, а тут поп на мерседесе едет на службу. Причем проезд автотранспорта в Коломенское для обычного быдла закрыт, но тут же дело святое. Сидит этакая харя на переднем сиденье, глаза в небеса, о святом думает, четки перебирает (сам не рулит, водитель у него). Ну, народ, естественно, расступается, дает дорогу богопосреднику. Ах, ты сука толстожопая, тебе до храма двести метров дойти, а ты гузно от кожаного сиденья оторвать не можешь.

Я уж молчу про дьявольскую квартиру патриарха, которую ему правительство Москвы подарило (!), по причине того, что ему жить оказывается негде. И то правда, откуда у монаха деньги.

Это я к чему говорю. Христос поступил опрометчиво, выгоняя торговцев из храма. Не зрел, так сказать, в историческую перспективу. Поэтому нашим попам, вместо того, чтобы смешным миссионерством в Китае заниматься, надо бы лучше под знамена Будды вставать.

Я, честно говоря, был поражен, насколько в Китае религия поставлена на коммерческий поток, и прихожане нисколько этим не парятся. Причем, строй-то коммунистический, как не верти, официальная идеология атеизм. Но зайдешь в какой-нибудь монастырь, где за возможность поместить статуэтку Будды с твои именем на стену берут уж не помню сколько юаней. И охреневаешь, сколько этих статуэток по всем четырем стенам налеплено. Причем взнос не одноразовый, хочешь, чтобы статуэтка стояла – плати за каждый месяц, иначе выкинут без разговоров.

Черт, черт, черт. Хотел написать о роле религии в научном познании мира, но придется отложить на потом. На картинке, кстати, паспорт Живого Будды, который выдают передовым в аскезе монахам. Представляете подобные паспорта в христианстве? )) За заслуги перед отечеством и выдающиеся достижения в постах и молитве выдать подателю сего паспорт «Живой Иисус». Да, простить меня всевышний за мои грешные речи. Аминь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *