«Роснано» создаст инвестфонд на 14 млрд рублей совместно с партнерами из Китая

rosnan

«Роснано» подписало соглашение с китайскими партнерами о создании совместного инвестфонда, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Анатолия Чубайса.

По словам Чубайса, через две недели корпорация начнет работать над тактикой проекта вместе с китайскими коллегами в Москве. Стороны заключили обязывающее соглашение, которое необходимо перевести в совместное управление. Кроме того, планируется пригласить капитал и разработать планы проектов.

Глава «Роснано» отмечает, что каждая из сторон вложит в фонд по $150 млн (7,4 млрд рублей). При этом Китай готов вкладывать и больше.

«Им больше интересен продукт и поднятие технологий из России», – сказал Анатолий Чубайс.

Как сообщает «Интерфакс», в структуре «Роснано» в начале 2014 года появилась управляющая компания для работы с инвестиционными проектами. Корпорация составила бизнес-план до 2020 года, согласно которому ее обязательства по инвестированию в новые фонды составят 63 млрд рублей. Партнеры компании выделят 150 млрд рублей.

В сентябре 2014 года корпорация «Ростех» и китайская компания Shenhua договорились о совместном инвестировании $10 млрд в проекты угледобычи и электроэнергетики. В планах партнеров – развитие промышленной и логистической инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, а также строительство инфраструктуры.

Николай Соловьев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *