Пятиметровый Будда появится в Москве

pyaty

Статуя пятиметрового Будды появится в столице в первом буддийском храме. Об этом стало известно от председателя Московской общины буддистов Дулмы Шагдаровой.

«Сейчас мы начинаем сбор средств на строительство религиозного центра. Как только к нам поступит достаточная сумма для начала строительства — храм сразу же начнут возводить. Стройка будет длиться около двух лет, то есть окончание ее запланировано на 2017 год», — пояснила спикер.

Дулма Шагдарова также рассказала, из какого материала будет создана фигура.
«Она будет сделана из мрамора или меди. Пока этот вопрос находится в процессе обсуждения», — добавила она, пишут «Известия».

Храмовый комплекс будет состоять из трех этажей. Наряду с залом для молитв в здании оборудуют помещения для медитации, библиотеку и кинотеатр. Предварительные прогнозы говорят о смете строительства на сумму 250 миллионов рублей. Площадь сооружения составит 1186,5 квадратных метров. Храм расположится в Отрадном по адресу Нововладыкинский проезд, владение 15.

Самая высокая статуя Будды в мире имеет высоту 153 метра вместе с монументом. Фигура установлена в китайской провинции Хэнань и называется Будда Шакьямуни. Скульптура изготовлена из бронзы.

riafan



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *