Четыре месяца не были в Китае. Приехали. Что изменилось?
В нашем спальном районе значительно прибавилось магазинов, торгующих импортными продуктами питания. Раньше они открывались и через несколько месяцев, максимум через полгода, закрывались. Теперь не закрываются. И появляются новые. Растет благосостояние горожан. И на фоне продуктовых скандалов в Китае, откровенного и наглого надувательства рядовых потребителей — растет спрос на импортную продукцию. Она видится китайцам типа гарантированной от подделок и всякой дряни внутри. Так это или не так- судить не берусь. Но мы тоже предпочитаем если покупать воду — то итальянскую или французскую, если фрукты — то австралийские или новозеландские. Рога конечно от китайской пищи у нас не вырастают. Но вот яйца китайские нас уже достали!
Сначала просто увидел в интернете что китайцы подделывают куринные яйца из желатина. Думал нас не коснется. Потом вдруг обнаружили такое яйцо. Перестали покупать «просто» яйца. Стали покупать те, которые подороже — «органические». Через пару месяцев еще одно попадается — уже в органических.
Стали покупать на рынке, в грязных корзинах, с какашками. Через полгода — там тоже нашли одно желатиновое. Обнаружили магазин, в котором прям там куры и несут яйца. Думали — ну вот, наконец не будет подделок. С птичьим гриппом всех кур из города «выселили». В магазине этом, правда, сказали, что яйца только настоящие — из своей собственной фермы, куда курочек всех перебазировали.
Позавчера — опять одно желатиновое попалось.
Скоро в этом мире ничего не останется настоящего! жесть!
О китайских яйцах на ДКД:
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/
http://www.daokedao.ru/2009/11/30/kitajskie-falshivye-yajca-nastupayut/
http://www.daokedao.ru/2009/08/11/opyat-o-falshivyx-yajcax/
http://www.daokedao.ru/2009/09/07/video-po-izgotovleniyu-poddelnyx-yaic/
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.