Для строительства ЦКАД привлекут китайских инвесторов

ckad

«Автодор» намерен привлечь инвестиции на сумму 70 млрд рублей от пула китайских инвестиционных банков для строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД).

Как сообщил в Пекине глава компании Сергей Кельбах, «это будет пул китайских инвестиционных банков, подрядчики будут российские». По его словам, «Автодор» кроме привлечения китайских инвестиций для строительства ЦКАД активизировал свою деятельность по созданию транзитного коридора Западная Европа — Западный Китай. «Интерес у китайских партнеров есть», приводит слова Кельбаха агентство ИТАР-ТАСС.

Глава «Автодора» отметил, что пока рано говорить об объемах инвестиций в дороги, которые составят транспортный коридор Западная Европа — Западный Китай, так как проект находится на этапе финансово-экономического обоснования.

Напомним, что транзитная автомагистраль войдет в Россию из Казахстана в Оренбургской области, далее пройдет через Башкирию, Татарстан, Москву и Санкт-Петербург. Протяженность коридора составит около 2,3 тыс. км.

Сейчас Россия остается узким местом в создании транзитной автомагистрали Западная Европа — Западный Китай, строительство которой идет полным ходом в Казахстане и КНР. Чтобы автомагистраль могла претендовать на вхождение в транзитный коридор, она должна соответствовать определенным международным требованиям, а между тем им соответствуют только 8,5% российских федеральных дорог.

В конце прошлого месяца в Московской области началось строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги – скоростной платной трассы протяженностью 339 км, которую планируется ввести в эксплуатацию к 2018 году.

Павел Родионов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *