Электронные книги составляют 30% книжного рынка КНР

elekk

В конце апреля в Пекине в рамках Международного книжного дня Центральным телевидением Китая и газетой “Жэньмин Жибао” был представлен совместный годовой отчет по лидерам контент-рынка материкового Китая.

В 2013 году продажи в Сети составили более 30% от совокупного объема рынка литературы в КНР, который оценивается в 55 млрд юаней (примерно 100 от 325 млрд рублей), — такой оценки придерживаются ведущие аналитики Horizon Research Consultancy Group, опираясь на информацию ключевых игроков Baidu и Sina, ресселера Jingdong и китайского отделения Amazon.

Только ресселинговая сеть Jiangdong в 2013 году провела около 32 млн заказов на более чем 120 млн электронных книг для 12 млн клиентов. При том художественная литература уже давно не является лидером продаж, во многих крупных городах она сдвинута на третье и четвертое место в таблицах. Это косвенно подтверждается информацией Baidu о том, что 60% мужских поисковых запросов посвящены книгам по искусству, самообразованию, точным наукам и IT, а 70% женских – социальным наукам, но при этом все более значимым информационным коридором по художественной литературе становятся микроблоги.

Полностью на sanwen.ru

Поддержим сайт, оформив годовую платную подписку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *