В Пекине мужчина, выдававший себя за буддийского ученика, выманил более 2 млн юаней

В Пекине мужчина, выдававший себя за буддийского ученика, обманным путем получил у женщины имущество на сумму более 2 млн юаней /1 долл США — 6,3 юаня/, сообщила сегодня пекинская полиция.

К настоящему времени преступник задержан, взыскано имущество на сумму более 2,4 млн юаней, а также золотые и серебряные ювелирные изделия на сумму в несколько сотен тысяч юаней.

10 октября этого года обманутая женщина по фамилии Тан обратилась в местную полицию, сообщив, что мужчина по фамилии Ли, выдававший себя за ученика святого «Цзинкун», предупредил ее о наступлении бедствий у ее семьи. Затем под предлогом устранения этих бедствий мужчина продал имущество женщины и присвоил деньги.

По итогам расследования полиция уточнила личность и домашний адрес подозреваемого. Перед лицом большого количества доказательств преступник признал факт мошенничества.

Полиция напоминает жителям Пекина о необходимости повышенной бдительности в отношении мошенников, которые под ширмой религиозной деятельности выманивают деньги.

ЖМЖБ



Добавить комментарий