Для китайцев в отеле мест нет

Французскому модельеру, основателю марки Zadig & Voltaire Тьерри Жилье пришлось извиняться за свой неудачный комментарий в интервью французскому журналу.

Описывая свой новый проект — дизайнерскую гостиницу, которая должна открыться в 2014 году, — Жилье сказал, что в его отель «не будут пускать китайских туристов». Высказывания модельера вызвали бурю негативных эмоций в социальных сетях в Китае.

Жилье принес извинения всем, кого обидел, сказав, что его слова были вырваны из контекста.

По словам дизайнера, он просто хотел сказать таким образом, что гостиница будет эксклюзивной и не предназначенной для массового туриста.

Роскошная гостиница

«Мы будет отбирать гостей. Например, мы не пустим китайских туристов», — сказал тогда в интервью журналу Women’s Wear Daily Жилье. Позднее модельер попросил журнал поменять слова «китайских туристов» на «автобусы с туристами».

Китайские интернет-пользователи восприняли в штыки слова модельера. Один из участников дискуссии на сайте микроблогов weibo Мэн Дэпин предложил китайским туристам бойкотировать отель Жилье.

Другие блогеры согласились с тем, что не все китайские туристы ведут себя достойно за границей и предложили им отказываться от дурных привычек.

Гостиница на 40 номеров откроется в 2014 году и будет расположена в историческом особняке на Левом берегу Сены в Париже.

bbc



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *