О технологиях будущего

О технологиях будущего или что если ваш новый смартфон будет угадывать ваши действия. Современные телефоны и смартфоны умеют делать действительно много полезных вещей, правда только лишь тогда, когда мы им это говорим.  Изменения и усовершенствования в интерфейсах и специальных программных возможностях телефонов делают процесс работы со смартфоном все более приятным, удобным и продуманным.

Например, есть специальный аппаратный и программный блок, который может следить за батареями для мобильных телефонов. То есть когда в помещении темно, то он уменьшает яркость, когда слишком светло увеличивает яркость дисплея.

А что если ваш любыми смартфон не будет ждать конкретную задачу, которую вы ему сейчас зададите, а просто сам догадается что включить или выключить, какую именно программу запустить? Именно в этом интересном направлении работают сейчас профессиональные исследовательские лаборатории крупных мобильных вендоров. Опытные специалисты хотят заставить новые телефоны понимать, что именно вы делаете сейчас, а также предугадывать ваши дальнейшие действия и подстраиваться под ваши задачи.

Некоторые из этих задач, вроде интеграции между календарем и картами, специальная технология PalmSynergy, сводящая в одно контакты, календари и сообщения, или автоподгрузка вашего месторасположения и статуса друзьям с помощью GoogleLatitude и OviContacts, уже реализованы и теперь появятся в следующих поколениях «умных сотовых трубок».

Уже давно продаются цифровые фоторамки оптом, которые понимают, сколько сейчас время и на ночь отключаются. Активное участие в развитии новых технологий будущего сейчас принимает известная компания Google.

Не так давно заполненный компанией патент носит интересное название «Activating Applications Based on Accelerometer Data» (то есть в переводе: «Активируемые приложения, основанные на информации из акселерометра»), данный проект и призван значительно расширить всю функциональность многих Android-смартфонов. Пока не известно во что это выльется, но тенденция радует пользователей.



Добавить комментарий