Касперский и китайская нумерология

Евгений Касперский продолжает завоевывать китайский рынок. О некоторых своих впечатлениях от Гонконга, в частности нумерологией в современной жизни китайцев, он поделился в своем ЖЖ.

Как вы думаете — на какой успех в Китае (включая Гонконг) обречен магазин, вывеска которого выглядит вот так «Area 0264». Он обречён на гарантированный провал, поскольку сочетание «264» для китайцев означает «быстрая смерть навсегда». В китайских языках многие слова очень близки друг другу по звучанию, поэтому звук «с» с небольшими вариациями означает и «смерть» — и число «четыре». Число «7» созвучно словам «жена» и «мудрость». Число «8» — богатство, «6» — спокойствие, «5» — «работа», а также «я», «моё».

Гениальные американские маркетологи (сеть магазинов «Area 0264» вроде как американская) вообще не парятся на тему того, как их бренд будет восприниматься в не-романоязычных странах. Ну, натурально, — в магазине НИ ОДНОГО покупателя я не видел (магазин на первом этаже моего отеля, я мимо его витрин пару раз в день проходил).

Полностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *