Сгноим начальников в шахтах

Сегодня в Китае вступили в силу правила, которые требуют от руководителей шахт сопровождать горняков, спускающихся в забои. В противном случае им грозит большой штраф, сообщает российская служба Би-би-си.

Распоряжение в июле издал председатель КНР Ху Цзиньтао. Данные меры, по замыслу китайских властей, заставят руководителей шахт серьезнее относиться к жизнями и здоровью горняков.

Если руководители шахт не будут следовать этим правилам, то предприятию грозит штраф от 22 тысяч до 75 тысяч долларов. Руководитель может быть лично оштрафован на сумму 1,5 тысячи долларов до 80% дохода за минувших год.

При этом из Китая уже приходят сообщения о том, что некоторые руководители ищут пути обхода этих правил. Так, на одной из шахт семерых рабочих перевели на должности менеджеров — для того, чтобы соблюсти букву закона. Официальный Пекин, однако, подчеркивает: эта тактика не сработает, и обещает наказывать за подобные уловки.

Горнодобывающая промышленность Китая считается самой опасной в мире: только в прошлом году в шахтах погибли более 2500 горняков.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *