Когда рухнет китайская красная империя?

Красная империя

Весьма интересная, хотя и старая (2005 г.), статья Андрея Девятова о китайских исторических циклах и китайской нации в частности. Как говорит автор, китаец сочтет за честь вас бессовестно обмануть, потому что категория совести в его понятиях отсутствует, но, в тоже время, никогда не оберет вас полностью, чтобы не потерять лица.

Товарищ Мао причислен к ряду земных императоров Китая с девизом царствования «Освобождение и возрождение». А КНР рассматривается как очередная династия, но с коммунистическим уклоном. Последующими императорами, назначенными Небом, стали: Дэн Сяопин (девиз «Модернизация и наращивание»), Цзян Цзэмин (девиз «Стабилизация и выравнивание»), Ху Цзиньтао (девиз «Величие и достоинство»).

Пик развития империи придется на 2016 – 2019 годы, когда КНР станет мировой экономической, военной и космической державой. Тайвань вернется в ее лоно, а Россия утратит часть Сибири и Дальнего Востока. Затем до 2027 года в Китае продлится эра социальной гармонии. А в 2044 году Китай войдет в пике хаоса и нестабильности.

Андрей Девятов «Китайская цивилизация как феномен мировой истории».
Часть 1, часть 2, часть 3.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *