Сетевая синяя армия

sete

25 мая 2011 года, на регулярной пресс-конференции Минобороны КНР, пресс-секретарь Минобороны Гэн Яньшэн подтвердил, что Китай уже сформировал сетевую синюю армию, которая будет отвечать за безопасность в интернете.

Что такое сетевая синяя армия?

Зам. генерального секретаря Китайского общества военных наук, генерал-майор Ло Юань, заявил, что сетевая синяя армия — это только альтернативное название военной подготовки, эта подготовка является профилактическим мероприятием, направленным на предотвращение интернет-атак. Военный эксперт Оборонного научно-технического университета Китая Ли Ли заявила, что, по сравнению с интернет-армией западных стран, в Китае интернет-полиция еще находится на начальном этапе развития. Это еще не системная, масштабная интернет-армия, а развернутая военными силами Китая модель подготовки для противостояния интернет-угрозам.

Цель: гарантия интернет-безопасности

Китайский военный эксперт, профессор Оборонного научно-технического университета Китая Чжан Чжаочжун отметил, что зависимость Китая от интернета в настоящее время становится все больше и больше, но у Китая нет своего корневого сервера. Кроме того, многое использующееся в Китае программное интернет-обеспечение производится в США, и многие производители софта тоже базируются в США. С этой точки зрения Китай является лишь компьютерным пользователем , его интернет-безопасность очень слаба. В таких условиях для Китая формирование обеспечивающего интернет-безопасность подразделения является необходимым.

Необходимость: историческая необходимость информационного общества

Ли Ли считает, что организация сетевой армии имеет большую необходимость и значение. Но, по сравнению с западными интернет-армиями, перед китайской интернет-полицией еще стоит много проблем, например: нуждаются в четком определении концепция китайских интернет-войн, функции, миссия боевых интернет-подразделений, уставные распоряжения, требуется усовершенствовать оборудование для ведения интернет-войн, постепенно совершенствовать международное законодательство.Организация Китаем сетевой армии, точно так же как организация нами ранее сухопутной и воздушной армии, станет исторической необходимостью. Причины очень просты, мы живем в информационном обществе, и поэтому должны приспособиться к военным действиям новой эпохи в этой обстановке. Китайская сетевая синяя армия имеет огромное стратегическое значение и на государственном, и на военном уровне, и для развития экономики, и для стабильности общества . Научный сотрудник китайского Исследовательского института международных вопросов Тэн Цзяньцюнь твердо верит, что китайская интернет-полиция сделает вклад в государственную безопасность.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *