Китай срывает санкции США в отношении Северной Кореи: $7 млрд помощи

korpo

Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, руководящий страной в режиме государственных и международных санкций, получил очередную порцию финансовой помощи.

Пекин увеличил помощь Пхеньяну более чем в два раза с $2,68 млрд в 2009 году до $6.96 в 2014 году, подрывая санкции, введенные США и другими странами. Такой шаг Китай предпринял в ответ на ядерные и ракетные испытания и другие военные провокации.

«Китайцы поддерживают 90 процентов северокорейской экономики, несмотря на санкции, введенные в связи с ядерным испытанием в 2009,» сказал высокопоставленный чиновник, который специализируется на северокорейской теме. «Торговля выросла более чем в два раза в период с 2009 по 2014 год», пояснил он.

Чиновник призвал Соединенные Штаты оказать давление на Китай в сдерживании поддержку Северной Кореи, и обсудить дополнительные санкции в Конгрессе. Ожидается, что Пхеньян может провести ядерное испытание или тестовый пуск ракет дальнего радиуса действия, пишет Bigness,ru.

Напомним, Ким Чен Ын, который пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году, объявлял мобилизацию всей страны для будущих военных действий. Ключом к воздействию на Пхеньян, по словам чиновника, является давление на Китай с требованием ограничить торговлю и помощь изгоям.

pravda



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *