Нагло продал власть за деньги и секс

pyatno

Черное пятно, оставленное Чжоу Юнканом — одним из бывших высших руководителей Китая, нагло продававшим власть за деньги и секс — необходимо отстирать. Решение об этом было озвучено в среду на Центральном совещании по политико-юридической работе Китая.

«Поступки Чжоу Юнкана причинили серьезный вред партии и народу, привели многих чиновников на ошибочный путь», — отмечается в заявлении, опубликованном Политико-юридической комиссией ЦК КПК по итогам совещания.

«В последние годы некоторые кадровые работники политической и юридической систем впали в заблуждение. Коренные причины этого заключаются в том, что они изменили правильной мечте и убеждениям, приняв извращенное представление о ценностях, — говорится в заявлении. — Необходимо извлечь урок из дела Чжоу Юнкана».

Чжоу Юнкан на посту члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК отвечал за политико-юридическую работу. Он был арестован и исключен из КПК в декабре прошлого года из-за серьезного нарушения политической, организационной и конфиденциальной дисциплины партии, а также по подозрению в нарушении законов.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *