Вышел в свет Сборник рассекреченных архивных документов России: отношения Китая и СССР

rasse

На днях издательство «Дунфан чубаньшэ» выпустило Сборник документов рассекреченных архивных документов России: отношения Китая и СССР, презентация которого состоялась на недавней книжной ярмарке в Пекине.

Член редакционного коллектива книги, профессора исторического факультета Восточнокитайского университета Шэнь Чжихуа сообщил, что работа по сбору соответствующих документов началась в 1995 году. На составление книги, в процессе которого участвовали многие ученые Китая, ушло 20 лет.

По сообщению сайта «Чжунго синьвэнь /Китайские новости/», сборник издан при финансовой поддержке Государственного фонда издания и включен в список важных проектов философских и общественных наук города Шанхай. В нем собраны в общей сложности 2625 ценных архивных документов, датированных 1945-1991 годами.

По словам Шэнь Чжихуа, собранная в книге документация знакомит читателей с важными историческими событиями. Издание этой книги имеет важное значение для изучения истории и извлечения уроков из нее, отметил он.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *