В 126 странах и регионах мира созданы 475 институтов Конфуция

konfu

За десять последних лет Китай учредил 475 институтов Конфуция в 126 странах и регионах мира, об этом было сообщено на проходящем в городе Сямэнь пров.Фуцзянь /Восточный Китай/ 9-м съезде институтов Конфуция.

Начиная с 2004 года в зарубежных странах были учреждены институты имени древнекитайского мыслителя Конфуция — некоммерческие организации, целью которых является преподавание китайского языка и распространение китайской культуры.

В мире, и в частности в странах ЕС, уже насчитывается 61 страна, которая включает китайский язык в систему государственного образования, а число людей, изучающих китайский по всему миру, достигло 100 млн человек, или в 4,3 раза больше, чем 10 лет назад.

За этот период в институтах трудились 100 тыс специалистов-преподавателей, добровольцев и управленцев. Для 100 с лишним стран институты подготовили 200 тыс преподавателей китайского языка. Была учреждена «Премия Института конфуция».

За 10 лет в институтах Конфуция были проведены около 100 тыс культурных мероприятий, участниками которых стали 50 млн человек. В Китай были приглашены 140 тыс преподавателей, учащихся и ректоров иностранных вузов более чем из 120 стран, 500 тыс учеников и студентов из 100 с лишним стран приняли участие в конкурсе на знание китайского языка среди иностранцев «Мост китайского языка».

Помимо языковых курсов институты Конфуция проводят курсы китайской медицины, единоборств ушу, китайской кулинарии, профессиональной подготовки и другие.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *