МИД КНР: сообщения СМИ о передаче венесуэльского острова Китаю необоснованны

neobos

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня заявила, что сообщения СМИ относительно возможной передачи венесуэльского острова Китаю для погашения кредитов необоснованны.

На очередной пресс-конференции журналист попросил Хуа Чуньин подтверждать истинность сообщения СМИ о том, якобы министр экономики и финансов Венесуэлы во время посещения Китая пообещал передать Китаю небольшой остров в Карибском море для погашения китайских кредитов.

«Как мне известно, подобные сообщения не имеют под собой основания», — ответила Хуа Чуньин. Она отметила, что Венесуэла — важный мировой производитель и экспортер нефти, важный торгово-экономический партнер Китая. В последние годы обе страны осуществили плодотворное сотрудничество в различных сферах, что сыграло стимулирующую роль в экономическом и социальном развитии двух стран. В области аккумуляции денежных средств обе стороны уже создали зрелый и эффективный механизм сотрудничества. В настоящее время китайские кредиты с процентами погашаются в регулярном режиме.

Хуа Чуньин также упомянула о визите заместителя председателя Совета министров и министра экономики и финансов Венесуэлы Родольфо Марко Торреса. По ее словам, Торрес прибыл в Китай 2 декабря, между ним и ответственными представителями соответствующих ведомств и банковско-кредитных учреждений Китая состоялся обмен мнениями по делам сотрудничества двух стран.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *