В Китае начали продавать страховку от жары

ctrax

В Китае появился новый вид страхования: от жары. Страхователь получит компенсацию, если год окажется слишком жарким, сообщает Associated Press. Спрос на новую услугу очень высок: в этом году весна в Китае выдалась аномально жаркая: в Пекине температура превысила отметку 39°C.

Полис можно купить только онлайн, она стоит от 10 юаней, а размер выплат доходит до 100 юаней. Страховка выплачивается, если только если количество жарких дней (температура на улице больше 37°C) с 21 июня по 23 августа превысит определенный лимит. Для каждого города этот лимит устанавливается отдельно.

За первый же день через сайт страховой компании Zhong An было продано более 12 тысяч полисов.

В середине марта Народная страховая компания Китая и страховая компания Ping An предложили жителям страховку от смога. Условия предусматривают разовые выплаты до 300 юаней, если загрязнение воздуха превышало критический уровень пять и более дней подряд, и компенсацию в 1500 юаней, если таких дней, в зависимости от города, было больше определенного количества в год.

В 2013 году жители 41 китайского города получили возможность застраховать возможность наблюдать «самый яркий и круглый в году» лунный диск во время праздника Середины осени – второго по значимости после китайского Нового года. Tabao Insuranсe (входит в группу Alibaba) совместно с группой Allianz предложила компенсировать моральный ущерб, если из-за облаков или смога зрелище будет испорчено.

Даниил Александров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *