Китай не отказывается от строительства порта в Крыму

chinese-army-poster

Камрад Kosarex пишет:

http://www.daokedao.ru/2014/05/29/kitaj-gotov-vydelit-milliardy-dollarov-na-stroitelstvo-porta-v-krymu/

У нас часто сознательно искажают политику освоения Китаем российских, да и иных земель. Она никогда не будет ограничиваться Дальним Востоком и даже Сибирью. Проблемы загрязнения собственных земель и отвода своих земель под строительство заставляют КНР искать земли повсюду. Нужна сельскохозяйственная продукция и необходимо диверсифицировать поставки. Китай арендует земли в Африке. Китай закупает массу продовольствия в США и в Латинской Америке. Китай был готов освоить миллионы гектаров земель на Украине.

В России и на Украине не понимали и не желают понять, что сгон крестьян с земли породил для самих олигархов массу опасностей не только со стороны Китая. Гигантские латифундии по 300 000 гектаров земли на Украине это торжествующий дебилизм. Раз уворовали землю у народа, значит, её можно снова отнимать и делить. А как отнимать и делить? Путем госпереворотов, загоняния страны в долги, насаждения коррупции и так далее. Действительно, зачем считать, что такое богатство должно принадлежать только семействам вроде Порошенко или Коломойского, когда всё это богатство весьма кстати какому-нибудь миллиардеру из Нью-Йорка? Вопли насчет Китая на Украине весьма напоминали по логике типичное рассуждения — нефига давать китайцам, дайте нам.

Столь же опасные последствия имеет опустошение земель. Например, благодаря незалежной, экономической политике сельскохозяйственная продукция в Крыму уменьшилась в два с половиной раза и сейчас составляет 40% от советского уровня. Это прямое приглашение к переделу собственности. Тем более, появились новые технологии орошения. И тут у нас история как со сланцевым газом — нам впаривают, будто это не так. Нет, новые технологии позволяют в несколько раз увеличить сельскохозяйственное производство в Поволжье или на юге Украины и в Крыму. Опустыненную Калмыкию можно сделать такой же житницей как Канзас в США. А кто сказал, что китайцев должен интересовать только холодный Дальний Восток, а теплая Калмыкия им не интересна? Точно также логика неоколониализма заставляет иные страны скупать у коррумпированных правительств земли, причем Китай пока не является лидером.

Самая скандальная история это покупка Южной Кореей больше половины сельскохозяйственных угодий на Мадагаскаре. В итоге народ восстал и сделку пришлось корректировать. Американцы со своей Конституцией правы — есть случаи, когда только восстание и свержение правительства способны спасти страну от национальной измены. Надо прямо признать, что Россия, Украина и Казахстан проводят такую экономическую политику, что просто вызывают на Западе желание свергнуть местные администрации и устроить передел собственности в свою пользу. В эту компанию стремительно рвется Лукашенко с идеями крепостного права на селе. Народ, вроде, на земле есть и земли обрабатывает, но крепостное право всегда отбивает у народа желание работать на земле и воспринимать её как свою.

В итоге получается интересный выбор — отдать латифундии кавказцам или таджикам? Воспылать патриотизмом, продать англичанам и позволить им завезти арабов? Согласиться на китайцев? Выборов много, но такая политика приведет к тому, что власть будут свергать. Если от недавнего свержения власти на Украине иностранцы не получат земли, фабрики и заводы, будьте уверены, свергнут пока любезного их сердцу Порошенко. Власть в России тоже будут свергать. Это уже прямым текстом говорят не только в кулуарах. Ведь уже всё сделано для нового передела. Кстати, китайцы неоднократно по-хорошему предлагали нашему руководств одуматься и вести иную экономическую политику. Мол, если будете вести себя как сырьевой придаток, то мы тоже будем вынуждены относиться к вам как к сырьевому придатку. Как относятся к сырьевым придаткам в мире видно по Ливии. Вчера было в Ливии, нынче на Украине. Сейчас она пожинает плоды трудов Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко. Причем Порошенко отлично понимает — если свидомая Украина благодаря геноциду очистится от восточных украинцев, она станет ещё более привлекательна для раздела и передела. Украина станет ещё более пустынной, ещё более сырьевой державой, значит, она станет ещё более привлекательной для внешнего дележа. Лозунг — пойдем в Европу — уже сейчас на Западе воспринимается однозначно — каждый украинец обязан работать не на местных, а на заграничных хозяев. И тоже самое уже говорят про Россию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *