Китай поддерживает голливудские проекты

Глава Legendary Pictures Томас Тулл сообщил, что китайская компания China Film Co Ltd. вложила восьмизначную сумму в два проекта студии. Финансовую поддержку получил многострадальный «Седьмой сын» Сергея Бодрова и грядущий эпик Дункана Джонса «Варкрафт» по мотивам знаменитой игры.

China Film Co Ltd. является частью China Film Group, монополиста-прокатчика Поднебесной. Сейчас ведутся разговоры о появлении второго дистрибьютора, но китайские аналитики скептически относятся к этим слухам. Компания, которая поможет Legendary, в свою очередь, представляет собой крупнейшего продюсера и прокатчика китайского контента.

Сегодняшняя сделка стала результатом соглашения, подписанного China Film Co Ltd. и Legendary East в мае 2013-го. Стороны договорились о совместном продюсировании крупнобюжетных фильмов для глобального рынка.

Таким образом, если «Седьмой сын» и «Варкрафт» пройдут китайскую цензуру, они автоматически получат два драгоценных слота в прокате. Напомним, что в Китае действует квота на количество зарубежных фильмов в кинотеатрах. Всего за год может быть показано 34 иностранных фильма, что, конечно, подхлестывает Голливуд всеми силами бороться за второй после США важный кинорынок.

В феврале этого года прошли слухи, что квота будет увеличена до 44 лент, но в итоге страна отказалась от этой идеи, сославшись на недостаточное количество залов. Как только в Китае будет еще больше кинотеатров, тогда появятся шансы на увеличение количества иностранных фильмов в прокате.

«Варкрафт» — дорогостоящий проект, и вполне логично, что студия озаботилась поддержкой со стороны одного из крупнейших прокатных рынков. По наследству от Warner, где раньше базировалась Legendary, перешедшая на Universal, студии достался фильм Сергея Бодрова «Седьмой сын». Релиз картины переносится уже не первый год, но есть шанс, что проект, благодаря китайским денежным вливаниям, сможет улучшить графику, за которую «Сына» ругали после дебютного трейлера.

kinopoisk



Добавить комментарий