В Китае коммунистов призвали подружиться с тибетскими монахами

druzz

Представители Коммунистической партии Китая должны подружиться с тибетскими монахами. Об этом 13 декабря сообщает агентство Рейтер со ссылкой на призыв главы парткома в Тибетском автономном районе Чэнь Цюаньго, опубликованный на страницах официальной газеты «Женьмин жибао».

По словам Цюаньго, общение китайских чиновников с представителями буддийской общины позволит снизить напряженность в регионе. Кроме того, функционер призвал провести в тибетские монастыри водопровод и электричество, а также подключить их к государственному телевидению.

Цюаньго также сказал, что буддийских монахов следует снабжать свежей прессой и предоставлять им доступ к государственным библиотекам. Помимо того, глава парткома предложил вывешивать в монастырях государственные флаги и портреты руководства страны, что, по его мнению, будет способствовать укреплению доверия буддистов к властям.

Таким образом, Чэнь Цюаньго надеется приобщить буддистов к партийной жизни, чтобы в конечном итоге «убедить их в доброте Компартии».

world.lb.ua



Добавить комментарий