МИД КНР будет пристально следить за фактами мародерства китайских магазинов в Аргентине

marad

Представитель МИД КНР Хун Лэй 12 декабря заявил, что посольство Китая в Аргентине будет пристально следить за фактами мародерства китайских магазинов и предоставлять необходимую помощь родственникам пострадавших китайцев.

Как сообщил Хун Лэй на сегодняшней очередной пресс-конференции, в результате массовых грабежей, произошедших на днях в ряде районов Аргентины, ущерб потерпели и супермаркеты, открытые китайскими бизнесменами. Один китайский гражданин официально считается погибшим в результате беспорядков.

Хун Лэй сообщил, что посольство Китая в Аргентине запустило режим быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, оказывает помощь в ликвидации последствий трагедии, сделало представление аргентинской стороне и потребовало от нее скорейшего раскрытия дела.

«В конце года в Аргентине обычно увеличивается число преступлений, нарушающих общественное спокойствие. Консульский департамент МИД и посольство Китая в Аргентине продолжат призывать аргентинскую сторону к обеспечению безопасности и интересов китайских граждан на практике», — сообщил китайский дипломат.

Он также предупредил находящихся в Аргентине китайских граждан внимательно следить за развитием ситуации в сфере общественного порядка этой страны, повысить бдительность и принять необходимые меры предосторожности.

С 4 декабря, когда масштабные беспорядки произошли в г. Кордова, забастовка полицейских и акции мародерства распространились на всю Аргентину. В ее столице Буэнос-Айресе одни из супермаркетов, принадлежащий китайцу, подвергся поджогу, в результате чего владелец погиб.

ЖМЖБ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *