Когда китайцы заселят Россию?

kogda

Александр Храмчихин, замдиректора Института политического и военного анализа:

Только официально более миллиона китайцев ежегодно посещают Россию в качестве туристов. Сколько их живёт и работает в Москве и на Дальнем Востоке, точно неизвестно. Но даже первые лица страны говорят о том, что если не принять меры, то через десяток лет наш Дальний Восток будет разговаривать в основном на китайском я­зыке.

Вынужден разделить эти опасения. Запустение наших восточных регионов и перенаселение Китая — вполне актуальные причины для перераспределения активных, работоспособных людей. Запредельные экологические нагрузки на природу в Китае не позволяют им снизить безработицу, которая растёт по мере снижения темпов роста экономики. Куда деваться от надвигающихся проблем? От Индии Китай отделён горами, от Японии — морем, страны Индокитая сами перенаселены и обделены ресурсами. Остаётся переселение в богатые ресурсами и безлюдные Россию и Казахстан.

 



К записи 4 комментария

А почему статьи Срамчихина в «политике», а не в юморе?

так это прогноз, если в 2050 не сбудется , то перенесу в раздел юмор.

Ну, у Срамчихина пока прецедентов не-юмористических прогнозов не было. Звёздный час — публикация 07.08.08, за сутки до нападения Грузии, что войны не будет. А так — дяденька хорошо рубит гранты на целевую задачу — запугивание Страшными Китайскими Ужасами, целый институт исследований имени себя зарегил (3 человека в штате). Серьёзный человек, что уж там.

Можно сразу в юмор переносить.
Во Владивостоке китайцев совсем мало… не то что 10 лет назад….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *