Sendboo: программа-чат переводит сообщения на лету

prog4at

Иногда начинается казаться, что для iOS создано уже столько приложений, что разработчики попросту исчерпали все идеи. Однако, жизнь каждый раз убеждает в обратном. Новый мессенджер Sendboo сможет сильно упростить интернациональное общение.

На первый взгляд Sendboo — это просто очередной мессенджер. Однако при ближайшем рассмотрении, понимаешь, что эта программа — настоящая «бомба». Да, Sendboo — это мессенджер, но не такой как полумертвая ICQ, а специально предназначенный для коммуникации между людьми, не знающими языков друг друга.

Программы, обеспечивающие общение двух человек, говорящих на разных языках, уже существуют. Однако они предназначены для того, чтобы обеспечить коммуникацию двух людей, находящихся в непосредственной близости друг к другу (к примеру, SayHi Translate). В отличие от них Sendboo позволяет полноценно общаться людям, которые не только говорят на различных языках, но и находятся  в тысячах километров друг от друга.

В описании SendBoo в AppStore говориться: «Мир плоский. Вы ведете бизнес в Китае, дружите с бразильцами, планируете поездку в Россию и имеете любовницу во Франции. Поддерживать эти отношения на разных языках очень сложно».

Журналисты App Advice решили протестировать сервис и пришли к выводу, что он работает очень хорошо. «Во время нашего теста мой друг отправлял мне сообщения на английском языке, а я получал их переведенными на японский. В свою очередь я отправлял ему сообщения на японском, а он получал их вполне удобоваримо переведенными на английский. Это очень просто».

В настоящий момент приложение поддерживает перевод на 30 основных языков: арабский, каталонский, китайский (упрощенный), китайский (традиционный), чешский, датский, немецкий, английский, финский, французский, голландский, греческий, иврит, венгерский, индонезийский, итальянский, японский, корейский, норвежский, польский, португальский, румынский, русский, словацкий, испанский, шведский, тайский, турецкий, украинский и вьетнамский.

Кроме перевода на эти языки приложение предоставляет все основные функции месенджера: возможность добавлять к сообщениям свое местонахождение, утановка статуса, картинки профиля, чтение лога переписки, групповой чат, импорт переписки и так далее.

Программа работает на iPhone и iPod touch с iOS не старее версии 5.0. Программу можно скачать бесплатно, либо приобрести версию без рекламы за 3,99 доллара.

vesti



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *