Лингво Х5. Первые впечатления

ABBYY_Lingvo

Долгое время пользовался лингвой х3. А тут со сменой компьютера решил поставить последнюю пятерку, купившись на сравнительные характеристики из которых следовало, что в х5 китайских словарей 17 против трех в х3. http://www.lingvo.ru/compare/#17936,17939 Оказалось, что ничего не изменилось. Те же самые словари, что были доступны и в трешке.

Всплывающие окна для китайского стали работать лучше. Раньше, насколько я помню, текст обрубался на пиньиние, а сейчас можно прочитать текст карточки.

Цена, конечно, запредельная. Профессиональная версия на 20 языков стоит шесть тысяч. Пришлось идти на руборд. Правда конвертатор у пятерки еще не сломали.

В процесс конвертации внесли какие-то изменения. Старые конвертированные файлы БКРС у меня не подключаются, пришлось компилировать заново. Файл ошибок при конвертации выдал какую-то запредельную статистику по предупреждениям:

{{Ошибок: 0. Предупреждений: 445770.}}

{{{Количество заголовков: 324387. Количество карточек: 204299.}}

Предупреждения однотипного вида:

鼕鼕鼓{{Предупреждение: В заголовке присутствуют символы, не поддерживаемые в данном языке. (Файл: «D:\BKRS.dsl», Строка: 901510)}}
[m1][b]tōngtōnggǔ[/b][/m]
[m2]*[c][i] стар.[/i][/c] большой барабан[/m]

Навскидку могу предположить, что, наверное, внесли какие-то изменения в правила компиляции для заголовков. Беглый просмотр хелпа не помог. Но заметил следующую интересную фразу:

Звуковой файл или файл, содержащий изображение, должен быть размещен либо в папке ABBYY Lingvo, либо в папке словаря. В карточке загруженное изображение будет показано в уменьшенном размере.

Раньше картинки в теле карточки можно было вставить только в виде ссылки на само изображение.

Кому тема интересна, приглашаю для обсуждения на форум по этой ссылке http://www.daokedao.ru/forum-2/?mingleforumaction=viewtopic&t=26.0



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *