Опубликовано ВИДЕО с китайцем, который ранил мачете 23 школьника, чтобы прославиться перед концом света

В интернете появились шокирующие кадры недавнего нападения на детей в КНР. Там 36-летний крестьянин Минь Юнцзюнь, одержимый верой в скорое наступление конца света, набросился на пришедших в школу мальчиков и девочек с мачете в руках. В итоге пострадали 23 ребенка, а преступник исполнил свое заветное желание прославиться.

Опубликованный видеоролик показывает, что избежать еще большей крови удалось благодаря оперативному вмешательству взрослых. Прибежав на школьный двор с палками, метлами и другим подручным материалом, они прогнали маньяка со школьного двора, а потом Миня Юньцзюня задержали полицейские.

Как уже сообщалось, резонансное преступление было совершено в городе Синьян провинции Хэнань в прошлую пятницу 14 декабря, то есть ровно за неделю до предсказываемого религиозными фанатиками апокалипсиса. Утром житель деревни Чэньпэн Минь Юньцзюнь пришел ко входу в начальную школу с длинным и широким клинком, предназначенным для прорубания дороги в джунглях.

Камера наружного наблюдения зафиксировала, как злоумышленник гоняется за детьми, нанося им удары мачете. Одна девочка, например, чудом избежала смерти благодаря своей реакции и низкому росту. В последний момент она присела на корточки и, судя по всему, клинок задел ее голову только по касательной. На кадрах видно, как пострадавшая схватила свой ранец и побежала прочь со школьного двора, а злоумышленник ринулся искать следующих жертв.

Уже через несколько секунд встревоженные дети обращаются за помощью к дворнику, который идет по улице с метлой по своим делам. Школьникам удается уговорить мужчину вмешаться в ситуацию, тот бежит во двор и начинает угрожающе махать метлой, пытаясь спугнуть маньяка. На последних опубликованных кадрах видно, как дворник и еще двое мужчин с палками в руках прогоняют Миня Юньцзюня на улицу.

В прессе при этом пишется, что в схватку с маньяком вступили «четверо местных жителей и школьный охранник».

К счастью, преступнику так и не удалось нанести ни одной смертельной раны, хотя от его действий пострадали 23 ребенка. Большинство из них получили раны головы, ушей и пальцев.

В ходе расследования выяснилось, что задержанный Минь Юньцзюнь давно страдает эпилепсией, пишет газета The Daily Mail. А на почве распространяющихся слухов о конце света, якобы наступающем 21 декабря, у Миня произошло психическое расстройство.

Перед нападением на школу злоумышленник ворвался в соседний дом и ранил мачете пожилую женщину.

Как пояснил на допросе Минь Юньцзюнь, он страшился наступления конца света и того, что не успеет «доказать свою значимость как человека». В отчаянии мужчина стал искать легкий способ прославиться, веря в то, что на это ему отпущено судьбой не больше семи дней (до 21 декабря).

Тут Миню и пришла в голову идея устроить резню в школе. Еще два года назад он смотрел по телевизору передачу, в которой якобы утверждалось, что можно «быстро стать телезвездой, если убивать детей», пишет The China Daily.

Напомним, что в 2010 году, о котором упомянул «насмотревшийся телеящика» крестьянин Минь Юньцзюнь, в Китае действительно произошла целая серия аналогичных нападений на детские учреждения. С марта по август предтечи Миня убили 22 человека, а еще 85 человек были ранены. Всего было зафиксировано семь «атак» на воспитанников школ и детских садов в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Цзянсу, Шаньдун и Шэньси, а также в Гуанси-Чжуанском автономном округе.

Признание Миня Юньцзюня стало лишним доводом в пользу сторонников жесткой цензуры (или самоцензуры) на телевидении и в СМИ в целом. Правда, от нее пострадают все граждане, а не только душевнобольные.

С другой стороны, волна нападений на детские учреждения захлестнула почему-то именно Китай, а во всем остальном мире этого не произошло, хотя он и живет уже в глобальном информационном пространстве.

Так или иначе, китайские власти принялись решать проблему привычными методами, карая за сам факт распространения неудобной информации. После случившегося 14 декабря полиция стала проводить масштабные облавы на тех, кто верит в апокалипсис и распространяет слухи о скором светопреставлении. Уже арестовано порядка 1000 паникеров христианского вероисповедания.

Большинство задержанных, занимавшихся распространением листовок, книг, фильмов и других материалов на апокалиптическую тематику, состоят в секте «Бог всемогущий», деятельность которой в Китае находится под запретом.

Краеугольным камнем веры этих сектантов является идея перерождения Иисуса Христа во плоть женщины, проживавшей в одной из центральных китайских провинций. Сектанты не раз были замечены в нападениях на ортодоксальных христиан, в их похищениях и избиениях. Таким способом они убеждали их перейти в «истинную» веру и отказаться от традиционных догматов, передает «Интерфакс».

В последнее время члены общины проповедуют предложенный майя сценарий Судного дня. Сектанты начали предсказывать полное отсутствие солнечного света и электричества в течение трех дней, начиная с 21 декабря.

newsru



Добавить комментарий