Самое интересное о Китае (19.08.15)

Китайская онлайн-платформа мультфильмов для взрослых отреагировала на новые требования цензоров

Онлайн-платформа U17.com владеет мультсериалами и комиксами для взрослых, в том числе сериалом «100 тысяч плохих шуток» (100.000 Bad Jokes). Мультфильм, наполненный недетскими шутками и остроумной игрой слов, пародирует персонажей из китайских и западных сказок и комиксов, таких как Белоснежка или Супермен.

Трехдневный визит губернатора Саратовской области в Китай считают бессмысленной тратой денег

Большинство читателей считают бессмысленной тратой денег трехдневный визит губернатора Саратовской области Валерия Радаева в Китай. Такому варианту отдали предпочтение 59% участников опроса, проводившегося на сайте «Четвертой власти».

Китайцы: Скажите спасибо, что мы вас кормим

Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро. У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.

Китаец попытался приплыть в Россию на надувном матрасе

«Пограничным отрядом Пограничного управления ФСБ России по Амурской области задержан мужчина с азиатскими чертами лица, нарушивший государственную границу на надувном матрасе. При задержании неизвестный сопротивления не оказал. При себе имел удостоверение личности гражданина КНР 1989 года рождения, продукты питания», — сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по региону.

Особенности территориальных претензий Китая

Тут бессильны логика и смысл. Нет, конечно в этом есть своя определенная китайская логика, но она очень противоречивая, сплошные взаимоисключающие параграфы. Представьте себе негра — члена ку-клукс-клана или монгольский военно-морской флот. Вот примерно так же выглядит и китайская логика в данном вопросе.

В Китае сгущаются тучи над бывшим генсеком Цзян Цзэминем

Антикоррупционная кампания, посредством которой генсек Си Цзиньпин укрепляет свою власть в стране, неумолимо приближается к главной цели — аресту бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя — противника Си.

Китайцы оккупировали гостиницы Владивостока

Китайцы оккупировали владивостокские гостиницы. Никто не боится «азиатской экспансии». Речь идет о массовом туристическом потоке. Китайцы активно едут на берег Японского моря тратить деньги.

Эксперт об увлечении России Китаем

Разворот в сторону Китая может нанести удар по национальной безопасности России, если не соблюсти баланс интересов. С таким мнением выступил политолог и публицист Егор Холмогоров на форуме «Бердяевские чтения», который проходит на острове Русский (Владивосток).

Официальная версия: «Жэньминь Жибао» опровергает слухи о Тяньцзиньской трагедии

Слух 1: «Все люди, находящиеся в радиусе двух километров, были эвакуированы»
В действительности: На пресс-конференциии глава Управления пожарной безопасности Тяньцзиня Чжоу Тянь сообщил, что правительство не организовывало эвакуацию. Военные силы и командующий центр на месте происшествия проводили регулирование вплоть до направления ветра, в настоящее время работы разворачиваются на основании единого комплексного плана.

Китай отказывается от американской свинины из-за кормовых добавок

Американские производители свинины сталкиваются с гигантскими финансовыми убытками, так как Китай запретил ввоз мяса, произведенного с использованием популярного ростового гормона, который широко распространен в США.

Китай как тыл РФ

Я уже писал, что Китай это страна, которая наличием собственных интересов останавливает развал РФ. Нет ничего страшнее для США, чем иметь прямую линию соприкосновения с КНР в Сибири. Аналогично это неприемлемо для японцев. Никому не нужно, чтобы, например, по одну сторону Яблонева хребта шла территория США, а по другую КНР. Отсюда внешне шизоидная идея Крупнова — перенести столицу на Дальний Восток, то есть создать буферное государство, которое, якобы, КНР побоиться тронуть. Тогда можно смело отдавать Камчатку амерам, делить РФ на несколько частей и т.д. Одна незадача, что на этой территории нанешняя власть гарантировано не задержится. Даже согласие КНР и США на буфер потребует автоматически вменяемого руководства.

Успешное производство электромобилей в Пекине спасает экономику региона

В Пекине выпустили 11 тыс автомобилей на новых источниках энергии в январе-июле 2015 г. Это в 3,2 раза больше по сравнению с таким же периодом 2014 г.

China’s most beautiful overwater highway (видео)

Китай запретил 120 аморальных песен

Министерство культуры Китая решило запретить песни, которые в министерстве сочли «вредными» для прослушивания. Список из 120 композиций был опубликован на сайте ведомства – согласно приложенному комментарию, они пропагандируют «непристойность, насилие, неподчинение и аморальность».


Ранее в этой же рубрике:


К записи есть 1 комментарий

Насчет китайской сельхозпродукции понравилась статья. Всё так и есть — китайские овощи действительно очень дешёвые, но выращиваются потогонными методами в теплицах с добавлением большого кол-ва всякой химии. Надо отметить что при этом они абсолютно безвкусные (приходилось пробовать не раз), в них просто нет ничего кроме воды и нитратов. Я вот раньше думал, что китайцы делают это только на продажу к нам, потом приехав в Китай увидел что и у них тоже самое. Помидоры и огурцы абсолютно безупречные с виду не имеют никакого вкуса и в целом выращены судя по всему по той же технологии. Но они наводнили своей продукцией всю Сибирь и весь Дальний восток из-за очень низкой цены. Мало того, уже лет 15 у нас они арендуют пустующие земли в Красноярском крае, Забакалье, Амурской области и даже одно время в достаточно северной и холодной Томской области. Был я в тех местах, говорил с местными жителями. Как я понял вся эта раздача земли китайцам происходит за взятки причем, данные как правило Московским шашкам. Местные жители кроме головняка (полностью отравленная почва и тысячи метров брошенной плёнки, сотни мешков всякой химии) с этого ничего не имеют. Из-за этого постоянно происходят столкновения между местными и китайцами. Китайцев можно понять, их цель — заработать любой ценой, они привыкли работать так и не иначе, в условиях рабского труда им плевать на себя, тем более на нас, в Китае они делают тоже самое (кто не слышал про искусственные яйца, непонятное молоко и прочее) находясь крайне в стесненных мат. средствах при отсутствии св. земли. Китайцев очень много, там может это всё и оправдано (в любом случае с них не убудет), но тащить эту практику к нам сюда где вполне достаточно земли а население относительно невелико тем более в Сибири и на ДВ я лично считаю преступлением. Всё это потому, что наши власти полностью коррумпированны и занимаются не регулированием а просто стригут бабло со всех и вся. Так мы постепенно превращаемся в колонию не только развитых стран, но Китая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *