МИД РФ: К 2020 году из-за роботизации в Китае не будет рабочих для Забайкалья

robot

К 2020 году из-за роботизации производства в КНР просто может не оказаться рабочей силы для деятельности на территории России. С таким заявлением 14 июля на заседании круглого стола ОНФ по вопросу аренду забайкальской земли инвесторами из Китая выступил представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.

По словам Котельникова, сейчас в Китае активно вводится роботизация производства. В некоторых провинциях начинают работу программы перевода сельхозпроизводства на автоматизированную основу. В связи с этим, представитель МИР предположил, что через пять лет вся китайская рабочая сила будет занята на обеспечении собственных потребностей внутри страны.

В целом, участники круглого стола, среди которых депутаты Заксобрания края, активисты ОНФ и представители региональных объединений и ведомств, сошлись в необходимости предоставления земель в первую очередь российским предпринимателям. Отметим, что спустя час после начала заседания прибыл и министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

В ходе круглого стола активист забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Андрей Харин особое внимание обратил на то, что опасность сдачи китайцам земель кроется в их праве спустя два-три года добросовестного пользования территориями приобрести землю в собственность.

zabmedia



К записи есть 1 комментарий

Вот текст моего выступления на круглом столе РО ОНФ в Забайкальском крае 14 июля 2015 года. Предлагаю сравнить что было сказано мною, и что написал корреспондент ИА «Забмедиа».
https://goo.gl/Ryb4mx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *