Вредители и саботажники китайского фондового рынка

renminbi-stacks

Центральное китайское телевидение сообщило о том, что командой следователей во главе с Мэн Цинфэном, занимающим пост заместителя министра общественной безопасности КНР, обнаружены доказательства, которые свидетельствуют о случаях манипуляций на рынке фьючерсов страны определенными компаниями.

ТАСС цитирует, что в четверг китайские полицейские побывали в головном офисе Комитета по контролю над ценными бумагами КНР, чтобы расследовать случаи «злонамеренных продаж ценных бумаг без покрытия» (то есть их отсутствие у продавца в момент осуществления самой продажи). Следователи не исключают, что такие сделки проводила целая группа компаний в течение последних недель.

При этом, в сообщении Центрального китайского телевидения отметили, что на данный момент следователи продолжают расследования и другие дополнительные детали пока не известны.

Напомним, с начала июня капитализация рынка акций КНР сократилась более, чем на 30%. Чтобы стабилизировать ситуацию, в течение последних двух недель китайские власти приняли целую серию мер, в том числе и снижение процентных ставок, а также отмену публичных размещений акций, которые были запланированы ранее. Народный банк Китая обеспечил финансовую поддержку тем мерам, которые предприняты для стабилизации фондового рынка в стране, а компанией China Securities Finance Corporation были выделены финансовые средства для покупки общественных фондов с целью урегулирования ситуации на биржах.

arbatcity



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *