К 2020 году Китай обгонит США по суммарному объему личных состояний сверхбогатых граждан

bogat

Богатые граждане КНР стремительно увеличивают свои капиталы. Cогласно статистике обнародованной компанией The Economist Group Ltd, к 2020 году Китай обгонит США по суммарному объему личных состояний сверхбогатых граждан: $53 трлн в КНР против $27 трлн в США.

В 2012-14 гг. наибольший прирост миллионеров наблюдался в центральных и западных провинциях КНР (отчет China Private Wealth Report 2015, изданный Китайским торговым банком совместно с консалтинговой компанией Bain & Co).

Лидерами по числу сверхбогатых жителей стали семь провинций и регионов: Гуандун, Шанхай, Пекин, провинции Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и Сычуань – в каждом из регионов проживает более 50 тыс. очень состоятельных граждан. Средний размер их личных состояний превышает 1,6 млн. долларов США (10 млн. юаней).

Отчет Wealth Report 2015 учитывает состояние дел в бизнесе порядка 2800 китайских миллионеров. Размер личных состояний этих людей увеличился на 20% по сравнению с 2014 годом и составил 129 трлн юаней ($20,64 трлн). Одной из приоритетных задач для руководства Китая является создание стимулов для этих бизнесменов инвестировать в непроизводственный сектор отечественной экономики.

politrussia



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *